Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС по г. Электростали до сих пор не знает про корректировочные счета-фактуры

17 января 2012 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Что хорошего

Как следует из внутренней статистики подмосковного налогового управления, инспекция спустя рукава проверяет зарплатные налоги. В частности, результативные выездные ревизии по НДФЛ заканчиваются минимальными доначислениями – меньше 100 тыс. рублей. Выездные проверки по ЕСН в инспекции по г. Электростали тоже вполне безобидные – доначисляют на них в среднем менее 50 тыс. рублей.

Инспекторы в Электростали, по их собственным словам, за электронный документооборот между компаниями. Они готовы принять в подтверждение расходов распечатки электронных документов, главное – заверить их отметкой об электронной цифровой подписи.

Что плохого

Размеры доначислений инспекции по камеральным и выездным проверкам, как и год назад, претензий со стороны УФНС не вызывают, так как вполне соответствуют среднеобластным: около 6,28 млн рублей на выездных ревизиях и 68 тыс. рублей на «камералках».

Инспекция сильно затягивает выездные проверки – ревизии с приостановкой длятся по 214 дней, притом что в среднем по области они занимают 168 дней.

По нашим наблюдениям, налогоплательщикам в стенах инспекции не рады – как частным лицам, так и представителям компаний. Сотрудники в операционном зале общаются неохотно, помощи не предлагают. Пройти в кабинет к инспекторам невозможно, охрана разрешает общаться с ними только по внутреннему телефону. Однако, как отмечают посетители налоговой, дозвониться и получить ответ тоже целая проблема. Кстати, и год назад главбухи отмечали, что инспекторы к ним невнимательны.

Чего хотят инспекторы

Как и прежде, инспекторы требуют доверенности у всех, кроме генерального директора. Вместе с исправленной отчетностью просят подавать сопроводительное письмо и в нем рассказывать, как возникла ошибка и каким образом она исправлена. Корректировочные счета-фактуры - про них инспекторы до сих пор не слышали, поэтому, если изменилась стоимость товара, рекомендуют исправлять все по-прежнему, то есть вносить исправления в первоначальный документ.

В первую и третью субботу каждого месяца, которая для инспекторов Подмосковья стала рабочей, готовы обслуживать исключительно «физиков». Аргументируют это тем, что для компаний они работают с понедельника по пятницу и этого вполне достаточно.

Что говорят коллеги

Главбухи, которых мы встретили в стенах ИФНС, ею в основном недовольны.

«В инспекцию стараюсь вообще не ходить. Маленький зал, неприветливая охрана. В отделах чаще всего не берут телефонную трубку либо просят перезвонить позже. Если удается дозвониться, на вопросы не отвечают, все время говорят, что надо писать запрос в УФНС. Корректировочные счета-фактуры не применяются, исправления рекомендуют вносить в первоначальный документ», – поделилась главбух одной прикрепленной компании.

Другая ее коллега при этом добавила: «С инспекцией невозможно решить ни один вопрос по телефону. Сотрудников либо нет на месте, либо говорят, что помочь ничем не могут».

Руководитель инспекции

Маргарита Викторовна Карпова принимает по предварительной договоренности. Запись на прием ведет секретарь Марина Александровна по телефону (49657) 4-32-31 (внутренний 4040). Позвоните, представьтесь, скажите название компании и коротко сообщите, по какому вопросу понадобился руководитель. Вам назначат день и час.

Где находится

144000, Московская область, г. Электросталь, Больничный проезд, д. 3. Проезд из Москвы: от Курского вокзала электричкой до станции Электросталь, далее автобусом № 20 до остановки «Спортивная». Другой вариант: от станции метро «Партизанская» автобусом № 399 до остановки «Спортивная».

Телефоны отделов ИФНС по г. Электростали Московской области:

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49657) 4-36-37
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49657) 4-20-42
Отделы камеральных проверок (49657) 4-65-53, 4-38-71
Отдел налогового аудита (49657) 4-64-80
Отдел урегулирования задолженности (49657) 4-62-54
Юридический отдел (49657) 4-68-88

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка