Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Количество совместных проверок ФСС и ПФР

17 января 2012 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Уже в январе этого года специалисты региональных отделений фондов Челябинской, Тюменской, Курганской областей и Пермского края проведут первые совместные выездные проверки страхователей. «УНП» выяснила, по каким критериям проверяющие выбирали претендентов и на чем остановятся во время ревизий в первую очередь.

Для курганских и тюменских компаний хорошие новости: фонды решили не увеличивать количество выездных проверок по сравнению с 2011 годом. Зато в двух других регионах число ревизий вырастет. В Пермском крае проверяющие намерены посетить на 200 страхователей больше, чем годом ранее, в Челябинской области на 253 (см. таблицу). Такую динамику ревизоры объясняют тем, что по ходу прошлого года корректировали план проверок и добирали претендентов. Поэтому теперь сразу решили охватить больше компаний.

Что касается критериев отбора страхователей, то в регионах они отличаются. В Курганской области первыми в группе риска оказались компании, которые, по мнению проверяющих, часто подавали «уточненки» по взносам к уменьшению, притом что количество работников оставалось неизменным. В поле зрения ревизоров Пермского края попали компании с большими расходами за счет средств ФСС и суммами, не облагаемыми взносами. Ревизоров Челябинской и Тюменской областей больше всего заинтересовали страхователи, применяющие пониженные тарифы по взносам и задерживающие или совсем не сдающие отчетности. Во всех регионах проверяющие учитывали миграцию компаний, невыполнение требований комиссии по погашению долгов и расхождения в отчетности по взносам и индивидуальным сведениям.

Но заметим, что это лишь главные признаки каждого региона в отдельности, поэтому правильнее будет оценивать свой шанс на проверку по их совокупности. Так, если у компании есть сразу несколько признаков, то риск ревизии значительно повышается.

Количество совместных проверок ФСС и ПФР

Регион 2011 год 2012 год
Пермский край 1200 1400
Курганская область 500 500
Тюменская область 1200 1207
Челябинская область 1400 1653

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка