Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Слышали про новенького

24 января 2012 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Когда мы с редакцией готовили этот выпуск газеты, произошло событие, которое сильно изменит работу всех без исключения бухгалтерий. У меня в связи с этим придумалась история. Попробуйте догадаться о чем или, я бы даже сказала, о ком (из-за значимости) речь.

Слышали про новенького. «В понедельник с утра одна дамочка сообщила, что якобы видела постановление о назначении нам нового руководителя отдела НДС. Сказала, на документе и дата есть, и номер, и виза главного. Потом в интернете новость выложили – нашего старика Девятыча, который на счетах-фактурах собаку съел, все-таки выдворят на пенсию. Как говорится, покомандовал – уступи другому.

С 2001 года этот Девятыч надоел, конечно, всем. Характер у него всегда был тяжелый, и привыкали мы к нему, помню, долго. Спорили с ним, писали на него в вышестоящие инстанции, до суда доходило. Иногда просто невозможно было терпеть его издевательства. Как ни обратишься к нему за профессиональным советом, в ответ только шамкает, ничего внятно не скажет. А как придраться, так он первый. Заставит столько бумаг переделать – здесь номер не тот, там подпись корявая. И подозрительный такой был, с его подачи многим злоупотребления мерещились.

Но все равно Девятыча жалко, все-таки с 2001 года вместе работаем, знаем его вдоль и поперек. А какой у новичка будет характер, еще неизвестно. Слухи про него давно пошли – мол, ценный кандидат, в курсе всех последних изменений в законодательстве. Главный еще говорил: «Придет новенький, мегасовременный, станете с ним с работы раньше уходить. Бумажной волокиты меньше будет, ведь все журналы и книги можно будет в электронном виде составлять и хранить. И даже по электронке с другими отделами переписываться».

Во вторник нового живьем увидели. Громила громилой, изъясняется заумно и постоянно на какие-то классификаторы ссылается. Но с другой стороны, солидный такой. Может, действительно бухгалтерии повезло и дела в гору пойдут. Глядишь, не такой занудный будет и даст летом в отпуск спокойно сходить. А Девятыча пока выбрасывать не будем, его консультация еще сто раз понадобится».

На всякий случай подсказка: старый – 914-й, новый – 1137-й.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка