Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Персонифицированный учет, ответы на вопросы

24 января 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Выплаты подрядчику не выделяют в индивидуальных сведениях

– В четвертом квартале 2011 года мы заключили договор подряда с «физиком». До этого формы персонифицированного учета СЗВ-6-2 вместе с описью АДВ-6-2 мы сдавали только по сотрудникам. Надо ли представить индивидуальные сведения в ПФР на частных подрядчиков?

– Персонифицированный учет, ответы на вопросы. Скажите, а за работу вы уже рассчитывались с «физиками»?

– Да, частично оплата прошла в 2011 году.

– Значит, сведения надо представить. В отчетность требуется включить те взносы, которые начислены на сумму вознаграждений.

– Надо ли как-то отметить в формах, что работа выполнена по договору подряда? К примеру, включив в сведения о стаже запись «ДОГОВОР»?

– Нет, в формах индивидуальных сведений СЗВ-6-2 работа по договору подряда не отмечается какими-либо дополнительными кодами. А вот в новых формах сведений о заработке СЗВ-6-3 как раз особенность есть. Тот факт, что застрахованный являлся подрядчиком, надо отразить в поле «Договор (тип договора), заключенный с застрахованным лицом». Галочкой надо отметить, что этот договор гражданско-правовой. В самой форме помесячно требуется заполнить те доходы, которые получил ваш подрядчик (п. 74 Инструкции, утв. постановлением Правления ПФР от 31.07.06 № 192п. – Примеч. ред.).

При ошибке в сумме взносов сдают корректирующие сведения

– Мы уже отчитались в ПФР за год. Но недавно обнаружили, что не начислили взносы на некоторые выплаты сотрудникам за сентябрь 2011 года. В итоге сумма взносов за третий квартал 2011 года будет выше. А начисленные суммы за четвертый квартал ниже за счет того, что выплаты сотрудникам превысят 463 тыс. рублей. Надо ли нам корректировать индивидуальные сведения за третий и четвертый кварталы?

– Да, обязательно. Сведения персонифицированного учета должны соответствовать данным бухгалтерского учета компании. После перерасчета и исправления ошибки изменилась база, а значит, и сумма взносов. Поэтому в текущую отчетную кампанию необходимо представить корректирующие сведения за оба отчетных периода.

– А как сформировать эти сведения: только по тем работникам, по которым изменились начисленные взносы, или по всем?

– Надо сдать сведения только на тех застрахованных, данные о начисленных взносах у которых изменились. К примеру, если вы исправляете данные по застрахованным, то в форме СЗВ-6-2 отмечают тип сведений «Корректирующие». При изменении начисленных страховых взносов показывают новую сумму взносов полностью. Не положительную или отрицательную разницу, а верно начисленную сумму. Уплаченные взносы и период работы также надо заполнить. Сопровождаются сведения описью по форме АДВ-6-2. В ней надо заполнить таблицу «Сведения о корректирующих сведениях».

– При уточнении взносов получилась сумма к доплате. Перечисляем разницу мы только в текущем году. В каком периоде нам отразить уплату?

– В том периоде, в котором она прошла. То есть если взносы оплачены в первом квартале 2012 года, то за этот период их и надо показать в сведениях в ПФР.

При утрате права на «упрощенку» пересдают сведения

– У нас «упрощенка». Вид деятельности льготный, но в третьем квартале мы утратили право на упрощенную систему. По ошибке сдали сведения за третий квартал с кодом застрахованных ПНЭД как для льготной деятельности на «упрощенке». А надо было с кодом НР – как для общего тарифа. Как нам теперь исправить допущенную ошибку?

– Сначала надо представить исходные формы, в которых заполняются только данные о новом коде категории застрахованных – НР, без начислений взносов по сотрудникам. Затем вместе с исходными формами за четвертый квартал представить корректирующие формы СЗВ-6-2 или СЗВ-6-1. В них требуется поставить код НР, показать взносы, начисленные по общему тарифу, а также данные об уплаченных взносах. Одновременно надо включить в пакет отменяющие формы с кодом застрахованного ПНЭД.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Компания также может потерять право на льготный тариф в связи с тем, что доля доходов от льготной деятельности ниже 70 процентов. В этом случае надо также сдать корректирующие индивидуальные сведения в ПФР. А если по итогам года компания снова соответствует условиям для льготы, сведения корректируют повторно. Подробнее о замене документов в ПФР читайте в «УНП» № 38, 2011, стр. 15 « Компания возвращается на льготный тариф по взносам».

– Скорректировать надо только сведения за третий квартал или за первый и второй кварталы тоже надо внести изменения в формы СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1?

– Только за третий квартал. Ваша компания утратила право на «упрощенку» только в третьем квартале. Значит, взносы пересчитывают по повышенной ставке лишь с начала третьего квартала (письмо Минздравсоцразвития России от 24.11.11 № 5004-19. – Примеч. ред.). Поэтому сведения за прошлые периоды, которые сданы с кодом ПНЭД, исправлять не требуется.

Иногда сведения в ПФР сдают со старой фамилией сотрудницы

– Наша сотрудница вышла замуж в 2011 году и сменила фамилию. В декабре уже получила паспорт с новой фамилией, но пенсионное свидетельство не переоформляла. К нам за переоформлением также не обращалась. Сейчас формируем персонифицированные сведения в ПФР за четвертый квартал. С какой фамилией нам надо их заполнить: со старой или с новой?

– Со старой, ведь фактически об изменениях в ПФР ни ваша компания, ни сама сотрудница не сообщали.

– Мы слышали, что Федеральная миграционная служба извещает ПФР о смене паспортных данных застрахованных лиц. Данный факт никак не повлияет на представление СЗВ-6-2 со старой фамилией?

– Нет, не повлияет. Только после того, как компания-страхователь или сам застрахованный представит в фонд заявление об обмене страхового свидетельства и получит документ с измененной фамилией, в сведения персонифицированного учета надо вписывать новую фамилию сотрудника.

Вопрос от редакции «УНП»

Светлана Ковалевская, эксперт «УНП»

– В этом году компании впервые представляют в фонд две новые формы отчетности: сведения о заработке по форме СЗВ-6-3 и сопроводительную опись АДВ-6-4. Наши читатели столкнулись с тем, что специалисты фондов на местах предъявляют специфические требования к оформлению данных документов. В частности, от тех компаний, которые отчитываются на бумаге с дискетой или флешкой, в фонде требуют прошить формы и подшить их в папку с завязками. А на саму папку требуют наклеить титульный лист. Правомерно ли это и с чем связано такое требование?

– Титульный лист Инструкция № 192п не предусматривает. Оформлять его не требуется. Что касается правил прошивки пачек документов, они определены в пункте 12 Инструкции № 192п. Но эти требования носят рекомендательный характер и касаются только старых форм. Значит, в отношении форм о заработке СЗВ-6-3 специальных правил не установлено.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Компании не обязаны сдавать титульный лист вместе с новыми сведениями о заработке. Но чтобы отчитаться с первого раза на бумаге, проще уточнить требования в своем управлении Пенсионного фонда.

– Есть ли ограничения по количеству документов в пачках?

– В одну пачку страхователь вправе включить не более 200 документов. Эти правила Инструкции № 192п распространяются и на формы СЗВ-6-3.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка