Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 70 или 76 — отражать доходы подрядчиков

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Персонифицированный учет, ответы на вопросы

31 января 2012 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Уплаченная сумма взносов может отличаться от начисленной

– Сейчас формируем индивидуальные сведения в ПФР. Начисления по работникам у нас идут с копейками, а платим взносы мы с округлением до целых рублей. То есть, к примеру, за ноябрь начислено 2400,68 рубля, а уплачено 2401 рубль. Вправе ли мы сумму разницы в 32 копейки отразить как уплаченные взносы в формах СЗВ-6-2 или расхождение недопустимо?

–Персонифицированный учет, ответы на вопросы.  Да, вы вправе отразить разницу как уплаченную. Допустимые расхождения по застрахованным лицам в части превышения уплаченных сумм над начисленными суммами взносов – до одного рубля нарастающим итогом за все отчетные периоды.

– Чтобы не разбивать копейки по работникам, можно отнести эту разницу на кого-то одного?

– Да, вы вправе так поступить, если при этом не будет превышена допустимая сумма расхождений.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». При заполнении индивидуальных сведений по работникам надо сопоставлять не только уплаченные и начисленные взносы, но и сведения об уплаченных взносах в форме АДВ-6-2 или АДВ-63 и в расчете РСВ-1. При получении отчетов управления ПФР сверяют контрольные соотношения, и если они не выполняются, то отчетность не пройдет и компания получит отрицательный протокол. Подробнее о том, что фонд проверит в годовой отчетности, читайте в .

В индивидуальных сведениях отражают отпуск по уходу за ребенком

– У нас в штате есть сотрудница, которая весь прошлый год была в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Требуется ли подавать на нее индивидуальные сведения?

– Да, конечно. На эту сотрудницу надо представить форму СЗВ-6-1. Но в графе «Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения» проставить код «ДЕТИ» (приложение 1 к Инструкции, утв. постановлением Правления ПФР от 31.07.06 № 192п. – Примеч. ред.).

– В середине ноября ребенку исполнилось полтора года. Значит, продолжительность периода в СЗВ-6-1 должна быть с октября по ноябрь?

– Нет, в форме необходимо показать все дни отпуска по уходу за ребенком, которые у сотрудницы приходятся на четвертый квартал. Другими словами, началом периода у вас будет 1 октября, а концом – 31 декабря.

– Но ведь отпуск по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет все равно не входит в стаж, дающий право на пенсионное обеспечение.

– Верно, при назначении пенсии в стаж войдет только отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Об этом сказано в подпункте 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ. В то же время пункт 43 Инструкции № 192п требует отражать в индивидуальных сведениях все время ухода за ребенком. Так что у компании нет обязанности исключать период, когда сотрудница ухаживала за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Если компания не представит индивидуальные сведения за сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет, штрафа не будет. Он составляет 10 процентов от взносов с выплат, по которым не сданы сведения (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ). То есть в данном случае будет равен нулю.

В сведениях на бывших сотрудников показывают взносы без стажа

– В октябре прошлого года мы погасили задолженность по страховым взносам в ПФР за 2010 год. Сумму перечисленного долга надо отразить в корректирующих сведениях за 2010 год?

– Нет, подавать корректирующие сведения не требуется. Страховые взносы, уплаченные в счет погашения задолженности за 2010 год, необходимо отразить в сведениях за 2011 год. То есть за тот период, в котором компания фактически перечислила деньги в ПФР. Перечисленную сумму распределяют между работниками и показывают в формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 в графах, отведенных для уплаченных страховых взносов.

– Несколько человек, работавших в нашей компании в 2010 году, уже уволились. Как отчитаться по взносам, которые мы перечислили с выплат в пользу таких сотрудников?

– На этих сотрудников тоже надо подать формы персонифицированного учета. Однако в них следует отразить только перечисленные взносы без периода страхового стажа.

Каждый договор подряда записывают в сведения отдельно

– У нас есть несколько подрядчиков, с которыми мы ежемесячно заключаем новый гражданско-правовой договор. По какой форме сдавать на них индивидуальные сведения?

– По форме СЗВ-6-1. Для подрядчиков период работы, включаемый в страховой стаж, определяют по сроку действия заключенных с ними гражданско-правовых договоров. Ваша компания в течение года заключает несколько таких договоров с одним и тем же подрядчиком. Значит, на него представляют сведения, предусмотренные для работников с особенностями стажа.

– В этой форме можно показать общий период работы подрядчика за год?

– Нет, период работы по каждому договору нужно отразить отдельной строкой. Например, если в четвертом квартале вы заключали с подрядчиком три договора – в октябре, ноябре и декабре, то в форме СЗВ-6-1 потребуется заполнить три строчки. А в каждой из них проставить дату заключения и дату расторжения гражданско-правового договора.

– А форм СЗВ-6-3 на каждого такого подрядчика тоже надо несколько сдавать?

– Нет, выплаты по всем гражданско-правовым договорам, заключенным в течение 2011 года с одним подрядчиком, нужно объединить в одной форме СЗВ-6-3.

При увольнении сотруднику выдают копию индивидуальных сведений

– У нас увольняется работник. Он подал заявление с просьбой предоставить ему копию индивидуальных сведений за первый квартал 2012 года. Обязаны ли мы выполнить его просьбу при условии, что квартал еще не закончился?

– Да, одна из обязанностей страхователя – в день увольнения сотрудника предоставить ему под роспись копию индивидуальных сведений, которые не были представлены в ПФР. Так же нужно поступить и при расторжении договора с подрядчиком, выплаты в пользу которого облагаются взносами. Это предусмотрено пунктами 35 и 67 Инструкции о порядке ведения персонифицированного учета (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н. – Примеч. ред.).

– А какие санкции нам грозят, если мы не предоставим копию?

– Законодательство о персонифицированном учете не предусматривает ответственности за непредоставление индивидуальных сведений работнику.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Трудовой кодекс требует в день увольнения выдавать сотруднику копии документов, связанных с работой (ст. 84.1 ТК РФ). Но эта норма не касается индивидуальных сведений. Инструкция № 987н регулирует отношения страхователя и застрахованного лица, а не работодателя и работника, поэтому за невыдачу индивидуальных сведений не может быть штрафа по статье 5.27 КоАП РФ. Это подтвердили в опрошенных трудинспекциях.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка