Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

31 января 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Больничный по уходу за ребенком выплачивают за выходные

– Наша сотрудница была на больничном по уходу за заболевшим ребенком. Представила на оплату листок нетрудоспособности, открытый в воскресенье 15 января. Должны ли мы принимать такой бюллетень на оплату?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Да, листок временной нетрудоспособности надо принять. Врач выдал бюллетень по уходу за ребенком в дни, когда сотрудник не нуждался в освобождении от работы. Между тем перечень случаев, когда работник не нуждается в таком освобождении, в новом порядке закрытый (п. 41 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч. ред.). Выходные и праздничные дни в него не включены. Получается, теперь врач может выдать больничный и в выходные дни.

– Значит, если врач осмотрел ребенка в воскресенье и в этот же день открыл сотруднице листок нетрудоспособности, то за выходные дни ей положено пособие по уходу?

– Да, положено. Пособие назначают за все календарные дни болезни. В вашем случае – с 15 января, то есть первого дня, когда ребенок был впервые осмотрен врачом. Основание – пункт 41 Порядка № 624н.

Материальная помощь свыше 4000 рублей увеличивает пособия

– В конце прошлого года двоим сотрудницам мы выплатили материальную помощь. Одна из них заболела, а другая собирается в декретный отпуск. Нужно ли учитывать материальную помощь при расчете суммы пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?

– Это зависит от того, в каком размере вы выплатили материальную помощь своим работницам.

– Сотруднице, что на больничном, – 3000 рублей, а той, которая собирается в декретный отпуск, – 5000 рублей.

– Материальная помощь облагается страховыми взносами, только если ее сумма превышает 4000 рублей в год (п. 11 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. – Примеч. ред.). Соответственно в расчет пособий входит только та сумма помощи, которая превышает 4000 рублей.

– Подскажите, такой порядок предусмотрен только для компаний на общей системе или также для тех, кто на «упрощенке»?

– Это касается как компаний на общей системе налогообложения, так и тех, кто применяет «упрощенку». У компаний, применяющих упрощенную систему, в заработок для расчета пособий входят суммы, которые облагались взносами в 2010 году (ст. 2 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ. – Примеч. ред.). А в этот период с материальной помощи, превышающей 4000 рублей, также платили страховые взносы в ФСС.

За возмещением пособий можно обратиться в любое время

– Мы на «упрощенке». В прошлом году в компании болели несколько человек, все выплаты по больничным мы отразили в ведомости 4 ФСС РФ. Но с просьбой возместить расходы по бюллетеням в фонд не обращались. Можно ли это сделать сейчас?

– Да, конечно, вы можете обратиться за возмещением в Фонд соцстраха и в текущем году, ведь сроки для обращения законодательством не установлены. Поэтому вы можете сделать это как в месяце выплаты пособия, так и по окончании квартала, в котором выдали деньги своим сотрудникам.

– Мы планируем обратиться в свой филиал фонда в феврале. Что надо будет представить помимо промежуточной отчетности по форме 4 ФСС РФ?

– Надо подать заявление в произвольной форме. А в нем заполнить наименование и местонахождение компании, регистрационный номер страхователя и сумму, которую вы хотите возместить.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». До выделения средств ФСС вправе провести ревизию, в том числе выездную. В связи с этим проверяющие затребуют документы, подтверждающие обоснованность выплаты пособия и правильность его расчета. Правда, проверять будут только правильность выплаты пособий за тот период, за который компания просит возмещение. С большей вероятностью выездную проверку могут назначить, если у компании были значительные расходы за счет средств ФСС или она неоднократно получала от фонда значительные суммы возмещенных пособий.

Предпринимателю тоже положены «декретные» и «детские»

– В нашей компании есть сотрудница, которая является индивидуальным предпринимателем. В феврале этого года она уходит в декретный отпуск. Не откажет ли нам Фонд соцстраха в выплате пособия по той причине, что сотрудница предприниматель?

– Нет, ФСС не вправе отказать в выплате пособия только по этой причине. Сотрудница вправе получить пособия по беременности и родам у работодателя, даже если является предпринимателем. В Федеральном законе от 29.12.06 № 255-ФЗ нет запрета на этот счет.

– А сотрудница сможет получить пособие еще и как предприниматель?

– Все зависит от того, перечисляет она добровольные страховые взносы в Фонд соцстраха или нет.

– Да, в 2011 году она перечисляла взносы в ФСС.

– Тогда в 2012 году она вправе претендовать на пособие по беременности и родам как предприниматель.

– А куда ей обращаться за выплатами?

– Получить пособие она сможет в региональном отделении фонда (ч. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Такую же позицию высказал и ФСС РФ в своем письме от 02.11.10 № 02-03-10/05-11121.

– Подскажите еще. После декретного отпуска сотрудница не хочет выходить на работу и планирует сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Пособие по уходу назначается по одному месту работы, то есть молодая мама вправе его получить либо в фонде как предприниматель, либо как сотрудница в нашей компании?

– Да, совершенно верно. Напомню также, что перед назначением пособия сотрудница должна принести справку о том, что не получает «детские» как предприниматель. Справку можно получить в отделении фонда, где она зарегистрирована в качестве предпринимателя (ч. 6 ст. 13 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В Фонде соцстраха считают, что, когда сотрудник компании одновременно является предпринимателем, его следует относить к совместителям. А значит, получать пособие по нетрудоспособности, в том числе и декретные, он может по двум основаниям, а пособие по уходу за ребенком – только по одному (п. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ). В то же время такой вывод из закона № 255-ФЗ прямо не следует. В законе сказано лишь о порядке выплаты пособий, если застрахованное лицо сразу трудится у нескольких страхователей. Но предприниматель сам с собой трудовых договоров не заключает. Поэтому нельзя говорить о том, что он занят у нескольких страхователей, и значит, ограничение по выплате пособия по уходу за ребенком на него не распространяется. Однако вы, учитывая мнение фонда, сможете доказать такую позицию только в суде, а практика по этому вопросу пока не сложилась.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка