Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В Иркутской и Томской областях к материнскому капиталу добавили 100 тыс. рублей

31 января 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Жители Иркутской и Томской областей, у которых родится третий, четвертый или последующий ребенок в этом году, могут рассчитывать на солидную региональную надбавку – 100 тыс. рублей. Сразу скажем, что в Приангарье получить прибавку к материнскому капиталу можно даже до оформления федеральной части. Зато в Томской области региональный капитал выдают только после получения федерального.

В Иркутской и Томской областях к материнскому капиталу добавили 100 тыс. рублей. В Приангарье выплату надбавки предусматривает Закон Иркутской области от 03.11.11 № 101-ОЗ. Обратной силы у закона нет, а это значит, что получить региональный материнский капитал смогут многодетные семьи, у которых малыш родится в период с 1 января 2012 года до 31 декабря 2016 года. На детей, родившихся в прошлом году и раньше, местная надбавка не распространяется. При этом важно иметь постоянную регистрацию на территории Иркутской области не менее одного года.

Обращаться за сертификатом в отдел социальной защиты населения по месту жительства родители могут уже сейчас. Причем на покупку жилья или погашение ипотеки материнский капитал можно использовать хоть сегодня, а на образование любого из детей только через три года со дня рождения третьего или последующего малыша.

В Томской области выплату материнского капитала регулирует местный закон от 07.11.11 № 283-ОЗ. Согласно ему, многодетные родители смогут получить материнский капитал, если третий или последующий ребенок появится в семье после 1 июля 2012 года.

Рассчитывать на него могут родители, постоянно проживающие на территории области не менее полутора лет, доход на одного члена семьи в которых на момент обращения за сертификатом не выше двойного размера величины прожиточного минимума (например, в третьем квартале 2011 года в Томске он равен 12 426 рублям).

Направить деньги можно на улучшение жилищных условий, образование и лечение детей только после того, как малышу исполнится три года. Сертификаты будут выдавать в отделе соцзащиты по месту жительства.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка