Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

31 января 2012 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Записи в больничных могут выходить за ячейки

– Один из наших сотрудников принес больничный, в котором записи выходят за пределы ячеек. Подскажите, можно принять листок для оплаты или его надо заменить?

–Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы.  Я считаю, что не надо возвращать сотруднику листок для замены. По новым правилам записи в больничных не должны выходить за границы ячеек или соприкасаться с ними (п. 56 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч. ред.). Но это станет существенной ошибкой, когда будет внедрена компьютерная обработка и листки будут оформляться в автоматическом режиме, а пока принимать их с такими недочетами можно.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Вскоре правила заполнения и выдачи больничных листков изменятся, причем действовать они начнут задним числом, с 1 января. Минздравсоцразвития России уточнило, что не потребуется возвращать листки на переделку, если буквы будут соприкасаться с границами ячеек, главное, чтобы текст не выходил за их границы. Кроме того, точно определено, что пробел в Ф. И. О. врача и работодателя надо будет ставить только между фамилией и инициалами и никак иначе. Подробнее об этом читайте в .

– Еще в больничном нет должности доктора, а написано – лечащий врач. Это тоже не основание для замены листка?

– Раньше по таким основаниям листки нетрудоспособности можно было не менять. Но недавно Фонд соцстраха признал такую ошибку существенной и уточнил, что, если в больничном не отражена специальность врача, его необходимо заменить (письмо от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956. – Примеч. ред.). Иначе на проверке ревизоры откажут в возмещении расходов на пособия.

– Какой датой оформляется новый листок?

– Дата выдачи нового листка должна быть текущая, а не та, что в первом. К тому же листок медики оформят уже на другом бланке и у него будет новый номер.

При повышении зарплаты пособие не пересчитывают

– Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком с октября 2011 года. По ее желанию ежемесячное пособие по уходу за ребенком мы рассчитали по старому порядку исходя из 12 месяцев. С 1 января 2012 года всем сотрудникам компании повысили зарплату на 10 процентов. Теперь работница просит пересчитать ей пособие исходя из нового оклада. Надо ли пересчитывать пособие?

– Нет, пересчитывать и доплачивать пособие в связи с увеличением зарплаты в компании не надо. Повышение окладов учитывают при расчете среднего заработка для пособий с момента такого увеличения и только если оно произошло в расчетном периоде. Ваша сотрудница ушла в отпуск в октябре 2011 года, а значит, для нее расчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующих октябрю. А в это время никакого повышения окладов в вашей компании не было.

– Подскажите, как мы можем обосновать свой отказ сотруднице?

– В качестве аргумента вы можете привести постановление Правительства РФ от 30.12.06 № 870 и пункты 6 и 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375.

Отпуск по уходу за ребенком учитывают в страховом стаже

– Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком, а на следующий день заболела. Никаких выплат в течение трехлетнего отпуска мы ей не начисляли. Сейчас назначаем пособие и засомневались, какой стаж надо взять для определения размера больничных. В филиале соцстраха сказали, что в стаж для оплаты пособия включают время, которое сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком. Это верно?

– Да, все верно. В страховой стаж входит весь период нахождения молодой мамы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Основание – пункт 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91.

– Но ведь мы не платили взносы за сотрудницу.

– Это не имеет значения. По общему правилу в страховой стаж для назначения пособий входит все время работы по трудовому договору. А трудовые отношения не прекращаются в период отпуска по уходу за ребенком.

Подойдет любая справка о ранней постановке на учет будущей мамы

– Беременная сотрудница нашей компании принесла справку о том, что встала на учет в женской консультации на 11-й неделе беременности. Вправе ли мы назначить ей единовременное пособие по рождению ребенка?

– Да, вы вправе назначить сотруднице единовременное пособие, в вашем случае для этого нет никаких ограничений. Под ранним сроком понимают период до 12 недель беременности, а значит, будущая мама своевременно встала на учет и имеет право на пособие. Это напрямую следует из статьи 9 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ.

– Подскажите еще. Справка оформлена на обычном, не специальном бланке, к тому же печать на ней – для больничных листков. Не будет ли претензий со стороны проверяющих к такому оформлению справки или для нее утверждена своя форма?

– Претензий быть не должно. Во-первых, основанием для назначения пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности является справка из женской консультации (п. 22 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.). А для такой справки не предусмотрено никакой специальной формы. А во-вторых, печать на такой справке может быть любой, например для справок. Важно только, чтобы она содержала наименование медицинской организации.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Пособие за постановку на учет будущей мамы в ранние сроки беременности компании платят по справке, выданной медицинским учреждением. Если сотрудница представила только листок временной нетрудоспособности, компания вправе не выплачивать работнице единовременное пособие. Хотя в новом бланке есть особая ячейка о ранней постановке на учет, основанием для выплаты пособия по-прежнему является отдельная справка. Такое требование закреплено в пункте 22 Порядка № 1012н.

Иногда пособие положено и бывшему сотруднику

– 12 января уволился сотрудник нашей компании и сразу встал на учет в центре занятости. 23 января он принес нам больничный лист. Должны ли мы его оплачивать?

– Да, необходимо выплатить пособие бывшему сотруднику компании. Этого требует часть 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Ведь сотрудник представил вам листок временной нетрудоспособности в течение 30 дней после увольнения. Тот факт, что раньше он трудился в вашей компании, подтвердят приказы о приеме на работу и увольнении, а также трудовой договор и расчетные листки.

– В течение какого времени нам надо назначить и выплатить пособие бывшему сотруднику?

– Назначить пособие по временной нетрудоспособности надо в течение 10 календарных дней со дня обращения вашего работника. А выдать деньги необходимо в ближайший день зарплаты, который установлен в вашей компании. Этот порядок предусмотрен частью 1 статьи 15 закона № 255-ФЗ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка