Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как зачесть расходы на ремонт в счет аренды

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Списать расходы на продвижения сайта в интернете

7 февраля 2012 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

СПИСАТЬ РАСХОДЫ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА В ИНТЕРНЕТЕ

В перечне расходов, учитываемых компаниями на упрощенной системе, нет стоимости услуг по продвижению сайта в интернете. Зато в нем есть затраты на рекламу товаров (подп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). А к ним, в частности, относится стоимость рекламных мероприятий в средствах массовой информации и телекоммуникационных сетях (п. 2 ст. 346.16, п. 4 ст. 264 НК РФ). Это позволяет при расчете налога учесть расходы на продвижение сайта, причем не нормируя их (письмо Минфина России от 16.12.11 № 03-11-11/317). Списать расходы на продвижения сайта в интернете.

ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ УЧАСТНИКАМ ИЗ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ

Компании на «упрощенке», участники которой решили разделить между собой чистую прибыль, надо рассчитать ее по данным бухучета. Данные налогового учета, например сумма доходов или разница между доходами и расходами, для этого не подходят. Дивиденды можно выплатить только из чистой прибыли. Но Налоговый кодекс не регулирует, как компании на «упрощенке» должны ее определять. Для этого есть только бухучет, что в очередной раз подтвердили чиновники (письмо Минфина России от 14.12.11 № 03-11-11/311).

БРАТЬ ВЕКСЕЛЬ У ЗАДОЛЖАВШЕГО КОНТРАГЕНТА

Контрагент может предложить компании на «упрощенке» заменить его долг за поставку своим векселем. Однако так поступать рискованно. Несмотря на то что доходы на спецрежиме учитывают кассовым методом, судьи признают, что новация долга означает прекращение первоначального обязательства, что может приравниваться к оплате (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). А значит, даже если компании не поступили деньги, долг за поставку надо будет включить в доходы по «упрощенке» (определение ВАС РФ от 31.08.11 № ВАС-11157/11).

НЕ СДАВАТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ВЫПИСКУ С ВИДАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Компании с льготным видом деятельности подтверждают свое право на пониженные взносы лишь расчетом РСВ-1. Специалисты управлений ПФР на местах иногда требуют от компаний выписку из ЕГРЮЛ с видами деятельности. Такие требования фонда совершенно безопасно игнорировать. Выписка не подтверждает право на льготу. Даже если льготный вид деятельности записан в ЕГРЮЛ как дополнительный, это не лишает компанию права на пониженный тариф (письмо Минздравсоцразвития России от 30.11.11 № 5071-19).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка