Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компании закрыли сотрудникам Соцсети

7 февраля 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

ВО ФРАНЦИИ

КОМПАНИИ ЗАКРЫЛИ СОТРУДНИКАМ СОЦСЕТИ

Большинство французских компаний запретили сотрудникам использовать на работе социальные сети. Соответствующая норма появилась в уставах 64 процентов организаций. Работодатели считают, что социальные сети способствуют деконцентрации внимания, что пагубно влияет на эффективность труда. Компании закрыли сотрудникам Соцсети.

Как у нас. По данным исследований интернет-портала , доступ к социальным сетям закрыт в 82 процентах компаний. Но сотрудники находят другие развлечения – они играют на работе в компьютерные игры. А больше всего любят поиграть топ-менеджеры (29%). Хотя сами требуют подчиненным за такие игры.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

ЖЕНСКУЮ КРАСОТУ ОБЛОЖИЛИ НАЛОГОМ

Власти Британии решили обложить НДС услуги по проведению пластических операций. В итоге они подорожают на 20 процентов. Между тем налог, по словам чиновников, вводится из чисто гуманных побуждений. В стране за последний год только операций по увеличению груди с помощью силикона стало в два раза больше, и британский Минздрав забил тревогу. Теперь и женщины будут здоровы, и казне перепадут дополнительные 500 млн фунтов стерлингов в год.

Как у нас. В Пятигорске таможенники оштрафовали одну бизнес-леди на 839 тыс. рублей за то, что она не задекларировала товар, в том числе «клей-карандаш на основе силикона для приклеивания стразов». Но суд штраф отменил.

В ИТАЛИИ

НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ ПРИЗНАЛИ ГРЕХОМ

Итальянский кардинал Анджело Баньяско назвал неуплату налогов грехом и призвал к «серьезной, эффективной и неустанной» борьбе против тех, кто от них уклоняется. Всем согражданам он рекомендовал вернуть причитающееся государству. По официальной статистике общая сумма неуплаченных налогов в стране достигла 2 трлн евро. На наши деньги это около 80 трлн рублей.

Как у нас. Общая сумма всех прогнозируемых доходов федерального бюджета на 2012 год в семь раз меньше налоговых долгов итальянских граждан – 11,8 трлн рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка