Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Все инспекции области сами уточнят КБК в платежках по НДФЛ

7 февраля 2012 16 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Все инспекции области сами уточнят КБК в платежках по НДФЛ. 

Платежи по НДФЛ, случайно попавшие в начале года на старые КБК, можно уточнить во всех без исключения инспекциях области. Только порядок везде разный. Это показал опрос всех областных налоговых, который провела «УНП».

КСТАТИ. О требованиях инспекторов из Санкт-Петербурга читайте в .

Какие инспекции просят подать заявление

Налоговики из МИФНС № 2, 8 и ИФНС по Выборгскому и Тосненскому районам готовы перекинуть платеж на нужные КБК по заявлению компании. А к нему рекомендуют приложить копию платежных поручений. Причем в МИФНС № 2 предупредили, что могут запросить и оригинал поручения, чтобы исключить любые сомнения в факте уплаты налога.

«В заявлении потребуется четко прописать ИНН и КПП компании, назначение платежа, дату, которой прошла платежка, ее номер, сумму платежа, КБК, на который по ошибке был перечислен платеж, и правильный код для переброски денег», – уточнили в МИФНС № 8. Уточнить платеж здесь обещают в течение пяти–семи рабочих дней со дня обращения. В этот же срок планируют уложиться и в других вышеназванных налоговых.

Заметим, что в УФНС по Ленинградской области также утверждают, что заявление на уточнение платежа обязательно. Без него инспекторы не смогут перенести платежи с одного кода на другой.

Какие инспекции сами перебросят деньги

Проще всего компаниям, прикрепленным к МИФНС № 4 и 7. Инспекторы сообщили нам, что компаниям не стоит беспокоиться из-за зависших платежей текущего года, которые перечислены на старые КБК. «Мы сами уточним ошибочные суммы, если они появятся в программе как невыясненные», – рассказали в 4-й налоговой. По словам инспекторов, уточнение может коснуться лишь сумм, отправленных в феврале и позже. А январские перечисления казначейство, возможно, автоматом переведет на новые коды. Правда, никакого официального подтверждения этой информации нет.

Никаких бумаг, в частности заявления или платежек, от компании в инспекции не ждут. Вот только перед следующим перечислением предлагают сверить расчеты, чтобы перепроверить, правильно ли зачислены деньги.

Какие инспекции просят пройти сверку

Компаниям, прописанным в МИФНС № 3,5,6 и ИФНС по Всеволожскому, Лужскому и Приозерскому районам, прежде чем уточнять платеж, потребуется пройти сверку. Причем инициатива должна исходить от компании, уведомлять об ошибке налоговики не станут.

В инспекциях нам рассказали, что КБК еще не обновились и платежи по карточкам не разнесены. Возможно, после сверки не понадобится уточнять платежи даже тем, кто отправил деньги на старые коды. «Если найдем расхождения, тогда и направите запрос на уточнение», – добавили в 3-й налоговой.

Уточнить платеж можно по интернету

Почти все инспекции Ленинградской области готовы сверить платежи по НДФЛ по интернету и принимать заявления на уточнение платежа в том же режиме, что и обычную электронную отчетность. Только в МИФНС2, 8, а также в ИФНС по Выборгскому и Тосненскому районам ждут налогоплательщика с заявлением лично. В инспекции по Выборгскому району заявление надо оставить в окне № 10 операционного зала. Компании Тосненского района могут обращаться в кабинет № 17 инспекции, а в МИФНС № 2 – в кабинет № 1. Налоговики 8-й инспекции примут заявление и копию платежного поручения в операционном зале инспекции в окошке № 2.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка