Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какие налоги платит компания за офис в другом регионе

14 февраля 2012 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«Наша компания зарегистрирована в Москве. Планируем открыть в Республике Татарстан обособленное подразделение без отдельного баланса и расчетного счета. В какую инспекцию в этом случае понадобится перечислять за подразделение НДФЛ, налог на прибыль и налог на имущество?..»

Какие налоги платит компания за офис в другом регионе.

НДФЛ и налог на прибыль в региональной части перечисляют в инспекцию по местонахождению подразделения. А порядок уплаты налога на имущество будет зависеть от того, есть ли у вашей компании недвижимость по местонахождению дополнительного офиса.

НДФЛ с доходов работников подразделения понадобится перечислять в инспекцию по месту его регистрации (п. 7 ст. 226 НК РФ). Тот факт, что у подразделения нет отдельного баланса и своего расчетного счета, значения не имеет. Это подтверждают чиновники (письмо Минфина России от 04.07.11 № 03-04-06/3-159). В эту же инспекцию понадобится представлять и справки 2-НДФЛ на работников подразделения. Это следует из нового порядка сдачи сведений (утв. приказом ФНС России от 16.09.11 № ММВ-7-3/576@).

Налог на прибыль в федеральный бюджет платят в инспекцию головного офиса. А вот налог в региональной части распределяют между самой компанией и подразделением. Сумму, приходящуюся на дополнительный офис, перечисляют в его инспекцию (п. 1, 2 ст. 288 НК РФ). Кроме того, в эту инспекцию понадобится подавать декларацию в составе титульного листа, подраздела 1.1 раздела 1, подраздела 1.2 раздела 1 (если вы уплачиваете ежемесячные авансовые платежи в течение квартала), а также приложения 5 к листу 02 (п. 1.4 Порядка, утв. приказом ФНС России от 15.12.10 № ММВ-7-3/730@).

Если по местонахождению подразделения у вашей компании будет недвижимость, то в местную инспекцию потребуется платить и налог на имущество, а также представлять отчетность по нему (ст. 385, 386 НК РФ). Если же недвижимости не будет, то налог за имущество подразделения вы будете платить через головной офис.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка