Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Уральские компании с успехом возмещают «декретные» пособия

14 февраля 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Мы обобщили арбитражную практику Уральского округа по спорам о возмещении расходов на пособия по беременности и родам. За последние полгода судьи этого округа рассмотрели 24 дела на эту тему и приняли 17 решений в пользу компаний.

Уральские компании с успехом возмещают «декретные» пособия. Страховщики часто заявляют о том, что компания или предприниматель намеренно принимает на работу сотрудницу незадолго до ее выхода в декрет. Также контролерам не нравится, если компания увеличивает работнице зарплату или повышает ее в должности перед ее выходом в отпуск. Ревизоры настаивают, что страхователи при этом создают искусственную ситуацию для незаконного получения средств из ФСС РФ. К счастью, суды практически всегда принимают сторону компаний и обязывают страховщиков возместить затраты на декретные пособия.

Аргументы, которые помогли страхователям возместить пособия

Что не понравилось страховщикам Решение судей Комментарий «УНП»
Компания выплатила сотруднице пособие по беременности и обратилась в Фонд соцстраха за компенсацией. Однако ревизоры в возмещении отказали, посчитав, что компания создала искусственную ситуацию возмещения пособия. А все из-за того, что работодатель повысил будущую маму в должности незадолго до ее ухода в декрет Должность декретницы и дата ее повышения не влияют на возмещение затрат на пособие. Суд установил, что должность работницы соответствовала ее образованию и квалификации, что сотрудница реально выполняла свои трудовые обязанности и получала зарплату. Поэтому судьи обязали страховщиков возместить компании затраты на пособие (постановление от 17.11.11 № Ф09-7359/11*) Чтобы свести риск подобных споров к минимуму, компании безопаснее обосновать повышение декретницы в должности. Например, копиями документов об образовании и повышении квалификации сотрудницы. Еще одним аргументом в пользу компаний может стать факт улучшения экономических показателей в результате повышения сотрудницы в должности. Например, если стало больше клиентов и вырос доход
Предприниматель выплатил сотруднице пособие по беременности и родам. Фонд в возмещении затрат отказал. Ревизорам показалось подозрительным, что бизнесмен заключил трудовой договор с сотрудницей незадолго до отпуска по беременности и родам Прием на работу сотрудницы, ожидающей малыша, не повод для отказа в возмещении пособия. Судьи сказали, что декретница перед выходом в отпуск выполняла свои трудовые обязанности, и обязали страховщиков возместить бизнесмену пособие (постановление от 11.11.11 № Ф09-7197/11) Компания не вправе отказать беременной сотруднице в приеме на работу. Ведь в Трудовом кодексе отсутствует такое основание для отказа в приеме на работу, как беременность соискательницы. Правда, на практике компании чаще всего ссылаются на то, что при трудоустройстве сотрудница не сообщила о беременности. Доказать обратное почти невозможно
Компания выплатила сотруднице «декретные», но получила от фонда отказ в возмещении затрат. Контролерам не понравилось, что перед выходом в декрет этой работнице повысили зарплату. Также ревизоры заявили, что у страхователя не было достаточно средств для повышения оклада Повышение зарплаты сотрудницы перед ее декретным отпуском не влечет отказ в возмещении пособия. По мнению судей, компания обоснованно увеличила декретнице оклад. Ведь суд установил, что после этого повышения доход компании пошел в гору. Так что компания выиграла спор (постановление от 09.11.11 № Ф09-7219/11) Во избежание претензий проверяющих компании безопаснее обосновать повышение зарплаты сотрудницы. Например, трудовыми успехами сотрудницы, стажем ее работы, квалификацией. Кроме того, безопаснее, чтобы оклад повышали сразу нескольким работникам или всему коллективу. Если компания не докажет, что повысила зарплату обоснованно, то суд, возможно, примет решение в пользу фонда (постановление от 27.10.11 № Ф09-6745/11)
* Здесь и далее – постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка