Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О порядке создания обособленных подразделений

14 февраля 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо Минфина России от 18.01.12 № 03-02-07/1-20

О порядке создания обособленных подразделений

Вопрос: ООО предполагает арендовать помещение, территориально обособленное от его места нахождения, для хранения рекламных материалов и рекламной продукции. Помещение по площади и условиям не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к аттестации рабочих мест. В связи с этим ООО не планирует создавать стационарные рабочие места в помещении. Фактически помещение будет закрыто, а открываться будет лишь по мере необходимости – по факту завоза или вывоза рекламных материалов, не чаще одного раза в неделю. Трудовые обязанности работников связаны с продвижением продукции потенциальным клиентам путем посещения клиентов и не предполагают наличия стационарного рабочего места. В трудовых договорах с работниками указано, что выполнение трудовых обязанностей осуществляется без предоставления стационарного рабочего места и имеет разъездной характер.Следует ли рассматривать аренду помещения для хранения рекламных материалов при периодическом (не чаще одного раза в неделю) посещении склада работниками для завоза или вывоза рекламных материалов в качестве деятельности, влекущей создание стационарного рабочего места? Подлежит ли в данной ситуации ООО постановке на учет в налоговом органе по месту осуществления указанной деятельности?

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо ООО о постановке на учет в налоговом органе организации по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.

Согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей (Постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.10.2011 по делу № А56-13261/2011, Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.11.2007 № А26-11293/2005, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.06.2007 № Ф08-3590/2007-1449А).

Согласно ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Как следует из письма, организация арендует помещение, территориально обособленное от места ее нахождения, для хранения рекламных материалов и рекламной продукции (завоза и вывоза рекламных материалов).

При этом не имеет правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте (Постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.05.2011 № 15АП-4108/2011, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 № Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 № Ф08-6161/2006-2552А).

Учитывая изложенное, деятельность по месту нахождения арендованного помещения, территориально обособленного от места нахождения организации, приводит к созданию обособленного подразделения организации вне зависимости от фактического времени нахождения конкретного работника на рабочем месте в арендованном организацией помещении.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка