Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Станет меньше вопросов с заполнением отчетности в ПФР

21 февраля 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Станет меньше вопросов с заполнением отчетности в ПФР

Пенсионный фонд уточняет порядок заполнения сведений персонифицированного учета (формы СПВ-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-4, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-3). Проект соответствующего приказа сейчас проходит согласование и по планам фонда начнет действовать с отчетности за первый квартал 2012 года. В частности, для каждого тарифа взносов будут отдельные коды по временно пребывающим и временно проживающим иностранцам. Введут также обозначение для отпуска по уходу за ребенком от полутора до трех лет. Это значит, что на сотрудниц, которые находятся в таком отпуске, все же надо подавать сведения. До сих пор была неясность. Отметим, что сами формы останутся прежними. Станет меньше вопросов с заполнением отчетности в ПФР

 Разъяснения налоговиков показывают по телевизору

Налоговая служба посчитала, что официального сайта www.nalog.ru и разъяснений ФНС недостаточно для того, чтобы донести до компаний и граждан преимущества своевременной уплаты налогов. В связи с чем на прошлой неделе ФНС запустила на телеканале «Россия 24» новую специализированную программу «Налоги». Она будет выходить по субботам в 21.15 пока раз в две недели, потом еженедельно. Ведущей передачи стала Лариса Катышева, профессионал в области налогов, – прежде она возглавляла в ФНС Управление по работе с налогоплательщиками, а теперь является личным советником руководителя службы Михаила Мишустина. Первый ролик можно посмотреть на сайте ФНС в разделе «Все новости»«Главные новости» от 13 февраля.

 Движимое имущество компаний освободят от налога

Не исключено, что компании перестанут платить налог на имущество с автомобилей, а также станков, оборудования и компьютеров стоимостью свыше 40 тыс. рублей и другого движимого имущества. Минфин предлагает уже с 2013 года освободить вышеназванные основные средства от налога на имущество организаций. Но при этом компаниям надо будет платить больше за свою недвижимость – на сколько, чиновники пока решают. Напомним, сейчас ставка налога не может превышать 2,2 процента. «В 2012 году все проработаем, обсчитаем и согласуем с бизнес-сообществом», – пообещал министр финансов Антон Силуанов.

 Многодетным семьям будут доплачивать по 7 тыс. рублей в месяц

Семьи смогут получать дополнительное ежемесячное пособие на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им трех лет. С таким предложением выступил глава правительства Владимир Путин. По его словам, прибавка составит около 7 тыс. рублей в месяц. Получить ее можно будет по заявлению, без долгих предварительных проверок. При этом пособие рассчитано не на всех – по задумке премьера, его не должны давать семьям, где родители имеют доходы выше средних по региону. Анализировать доходы получателей пособий будут налоговики.

Под налог на роскошь попадут дорогие машины и недвижимость

Идея о налоге на роскошь, выдвинутая недавно главой правительства Владимиром Путиным, получила свое развитие. По его мнению, надо вводить дополнительный налог только на сверхпотребление – это «огромный дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперъяхта, суперавтомобиль». В Минэкономразвития мысль восприняли с энтузиазмом и взялись продумывать объект и ставки. Теперь ясно, что налог в первую очередь коснется владельцев дорогой недвижимости, а также люксовых автомобилей с большим объемом двигателя. Это на минувшей неделе подтвердила в беседе с журналистами министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка