Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работник заявил, что реорганизацию затеяли ради его увольнения

21 февраля 2012 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компания вправе по своему усмотрению менять свою структуру, объем обязанностей работников, а вместе с этим и их зарплату. Хотя многие видят в такой рокировке изменение трудовой функции, которое надо согласовать с работником, на самом деле это не так. Пример тому трудовой спор, который произошел в компании «Бизнес-Трейд»*. О нем нам рассказал юрист Николай Шаров.

В компанию пришел новый директор по продажам и буквально в первые полгода его работы выручка заметно сократилась. Руководство компании попросило у нового менеджера прояснить ситуацию, но он сослался лишь на общее падение рынка и отказался представлять план по выходу из сложившейся ситуации. Переговоры с работником не привели к желаемому результату, и тогда руководство пришло к выводу, что надо изменить саму структуру управления продажами.

В компании прошла реорганизация, в результате которой дирекцию по продажам подчинили коммерческому директору. Причем ему переподчинили всех сотрудников, включая директора по продажам. Одновременно компания утвердила новое штатное расписание, где оклад сотрудника был значительно снижен.

Директор по продажам сразу заявил, что все сделано только для того, чтобы его уволить, поэтому отказался продолжать работать на таких условиях. За отказ компания его уволила (п. 7 ст. 77 ТК РФ). Бывший руководитель отдела подал в суд иск с требованием восстановления в должности и оплаты вынужденного прогула.

В суде бывший работник стоял на своем: компания специально придумала реорганизацию, чтобы избавиться от него. А сразу после его увольнения компания открыла вакансию на должность руководителя отдела розницы с трудовыми обязанностями, которые он выполнял ранее. Кроме того, перед увольнением работодатель не предложил ему ни одной вакансии. Но главный аргумент был в том, что сокращение обязанностей – это изменение трудовой функции, которое требует согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ).

Суд не принял ни один из аргументов и высказался по каждому пункту обвинения в адрес компании. Во-первых, уменьшение объема трудовых обязанностей не является изменением трудовой функции. Ведь ни должность, ни профессия сотрудника не менялись. Результатом структурных изменений являлось лишь то, что в отделе розницы была перераспределена нагрузка с директора отдела на коммерческого директора. Согласие работника для этого не нужно. Во-вторых, сотруднику не были предложены другие вакантные должности, потому что его квалификация им не соответствовала. К тому же работник сам отказался выполнять свою работу, ведь изначально его никто не собирался увольнять.

В-третьих, компания действительно разместила объявления о свободных вакансиях, но должности в них отличаются от той, что ранее замещал бывший сотрудник. Наконец компания обоснованно провела реорганизацию. Факт того, что директор отдела розницы не справлялся со своими обязанностями, подтверждается графиками падения продаж, а также служебной и докладной записками коммерческого директора. Снижение оклада сотруднику тоже вполне обоснованно и связано с уменьшением обязанностей. Так что никаких нарушений со стороны компании не было.

* По просьбе компании название изменено.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка