Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Итоги первого – заочного – этапа аттестации

24 января 2006 3 просмотра

Результаты первого этапа аттестации

На сайте www.glavbukh.ru опубликованы итоги первого – заочного – этапа аттестации. В тот же день всем участникам были отправлены письма, сообщающие о результатах. Если испытуемый соблюдал все условия тестирования, то результаты могут быть интерпретированы следующим образом.

900 и более баллов – результат отличный

Участник успешно прошел первый этап всероссийской открытой аттестации, показав отличные знания бухгалтерского учета и налогообложения. Специалист становится обладателем сертификата «Главбуха» и приглашается на второй этап: оператор позвонит ему по телефону, указанному в анкете участника при первом тестировании.

Следует иметь в виду, что отличный результат заочного тестирования не гарантирует столь же высокой оценки реального профессионального уровня участника. Более точный результат будет определен лишь по итогам очного этапа. Подтверждением действительно высокой квалификации станет «Аттестат Главбуха», который можно получить, верно ответив на большинство вопросов очного теста.

От 750 до 899 баллов – результат хороший

На первом этапе открытой аттестации бухгалтеров участник показал хорошие знания, однако ответил правильно не на все вопросы теста. Испытуемый получает сертификат «Главбуха» и допускается на второй этап аттестации, подробности о котором ему сообщат по телефону. У специалиста есть шансы успешно справиться с заданием очного этапа. Но для этого нужно улучшить знания.

От 600 до 749 баллов – результат удовлетворительный

Результаты тестирования показали, что участник не обладает разносторонними знаниями, необходимыми для квалифицированного главного бухгалтера. Возможно, на практике он сталкивался не со всеми хозяйственными ситуациями, правильные решения для которых нужно было найти, отвечая на вопросы теста.

Тем не менее решено выслать испытуемому сертификат и предоставить возможность попробовать свои силы на втором этапе. Место и время проведения очного тестирования будут уточнены по телефону. Комиссия рекомендует участнику специально изучить все те нюансы бухгалтерского учета и налогообложения, знание которых оказалось недостаточным. Поскольку все вопросы задания составлены исходя из актуальных проблем, такая подготовка помимо прочего позволит значительно повысить квалификацию.

Менее 600 баллов – тест не пройден

Несмотря на неудовлетворительный результат, испытуемый получил представление о том, как выглядят профессиональные бухгалтерские тесты и каким образом с ними работают. Эти навыки пригодятся, если придется проходить тестирование при приеме на работу.

Уже сам факт того, что человек принял участие в аттестации, свидетельствует исключительно в его пользу. Стремление совершенствоваться в профессии является главным качеством специалистов высокого уровня.

На днях стартует второй этап аттестации

С конца февраля по июнь пройдет очное тестирование участников, допущенных на второй этап открытой аттестационной программы. Уже определены города , где специалисты в российском бухгалтерском учете и налогообложении смогут подтвердить свое право называться профессионалами экстра-класса.


Вниманию участников! Подробности о Всероссийской открытой аттестационной программе для бухгалтеров вы можете узнать на сайте www.glavbukh.ru (раздел «Аттестат Главбуха». А также по телефону «горячей линии»: (495) 785-01-15 (работает круглосуточно и без выходных).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка