Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Трудовое законодательство,ответы на вопросы

28 февраля 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

С внутренним совместителем заключают отдельный договор

– Наш сотрудник будет совмещать в компании еще одну должность. Надо ли заключить еще один трудовой договор?

– Трудовое законодательство,ответы на вопросы. Да, ваш сотрудник будет являться внутренним совместителем. А в таком случае заключают отдельный трудовой договор. Таковы требования статьи 282 ТК РФ.

– Значит, этому работнику потребуется также присвоить другой табельный номер?

– Я считаю, что надо, хотя в постановлении Госкомстата России от 05.01.04 № 1 напрямую об этом ничего не сказано. Между тем, согласно статье 282 Трудового кодекса, совместительство – это выполнение другой регулярной оплачиваемой работы. Поэтому на совместителя заводят отдельную карточку по форме Т-2, а это невозможно без присвоения табельного номера. Моя позиция подкрепляется еще и тем, что вышеназванным постановлением предусмотрено ведение иных унифицированных форм первичной документации по учету труда и его оплаты – график отпусков Т-7, штатное расписание Т-3 и т. д. В этих документах также отражают табельный номер.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Трудовое законодательство не обязывает компанию присваивать табельные номера сотрудникам. Поэтому если она этого не делает, то нет необходимости заполнять и соответствующую графу в личной карточке работника по форме Т-2.

Трудовую книжку можно отправить почтой

– Наш сотрудник уехал в свой родной город и по семейным обстоятельствам не может продолжить работу. Он по почте направил нам заявление об увольнении по собственному желанию. В нем он попросил выслать трудовую книжку на свой домашний адрес. Подскажите, вправе ли мы выполнить просьбу сотрудника?

– Трудовое законодательство не регламентирует пересылку трудовой книжки по просьбе сотрудника. По общему правилу, установленному статьей 84.1 ТК РФ, работодатель обязан выдать сотруднику книжку лично в день прекращения трудового договора. Переслать ее почтовым отправлением компания вправе, если в последний рабочий день ее невозможно выдать в связи с отсутствием сотрудника либо его отказом получать документ на руки. Но сначала надо направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой или получить от него согласие на отправление книжки по почте (п. 36 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. – Примеч. ред.).

– Но в своем заявлении сотрудник уже написал причину, по которой не сможет прийти за документами лично. Разве нельзя в этом случае отправить трудовую заказным письмом без уведомления?

– Я не вижу в этом нарушения прав работника, поэтому считаю, что вы вправе направить трудовую книжку сотрудника почтой по его заявлению. Оформить отправку безопаснее всего заказным письмом с описью вложения, чтобы в случае чего подтвердить, что вы отправляли работнику именно трудовую книжку, а не какой-то иной документ.

– В течение какого срока надо отправить книжку работнику?

– В кодексе не установлен срок на этот случай. Но я полагаю, что он не может превышать трех рабочих дней, отведенных для выдачи трудовой книжки по письменному обращению работника, не получившего ее сразу после увольнения (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ. – Примеч. ред.).

Как посчитать средний заработок при повышении окладов

– У нас консалтинговая компания. В соответствии с Положением об оплате труда менеджерам были установлены оклады в 15 000 рублей. Кроме того, мы начисляем работникам премию в размере 15 процентов от суммы платежей, перечисленных клиентами. Недавно мы повысили оклады до 17 000. Надо ли при расчете среднего заработка для оплаты отпускных корректировать и премиальные выплаты на коэффициент повышения?

– Правильно я понимаю, что размер этой выплаты никак не связан с окладом, а зависит только от финансового результата трудовой деятельности работника?

– Да, все верно.

– В этом случае дополнительные выплаты не учитывают при корректировке среднего заработка для расчета отпускных. Основание – пункт 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922.

О расторжении срочного договора предупреждают за три дня

– У одного из наших работников истекает срок трудового договора, который был заключен на один год. Директор компании не планирует продлевать сотрудничество с этим работником. Подскажите, в какой срок необходимо уведомить сотрудника о том, что срок контракта заканчивается?

– Не менее чем за три календарных дня до увольнения. Согласно части 1 статьи 79 ТК РФ, о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работника необходимо предупредить в письменной форме.

– Но этот сотрудник сейчас в отпуске и мы не сможем ему сообщить, что срок действия договора подходит к концу. Как быть в этом случае?

– Тогда можно направить в его адрес заказное письмо с соответствующей информацией. Это и будет доказательством того, что вы своевременно оповестили работника о предстоящем увольнении. В этом случае вы сможете избежать трудового спора, который возможен из-за нарушения процедуры увольнения сотрудника.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Трудовой кодекс не предусматривает последствий, если компания не уведомит сотрудника о расторжении срочного трудового договора или сделает это менее чем за три календарных дня. В случае спора с сотрудником судьи поддерживают компании (кассационное определение Пермского краевого суда от 27.06.11 № 33-6327). Правда, в Сибирском регионе практика по таким спорам пока не сложилась.

Какую печать ставить на командировочном удостоверении

– У нас строительная компания. В начале марта планируем отправить своих сотрудников в командировку на объекты, которые находятся в другом городе. Как оформить командировочное удостоверение, если у нашего подразделения нет своей печати?

– Командировочное удостоверение в данной ситуации оформляют в общеустановленном порядке с использованием формы Т-10. Раз в подразделении нет своей печати, на командировочном удостоверении ставят печать головного офиса.

– Подскажите, надо ли нам закреплять такой порядок оформления во внутренних документах компании?

– Да, надо. Вы можете установить такой порядок в Положении о служебных командировках на основании статьи 8 ТК РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка