Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как зачесть расходы на ремонт в счет аренды

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Минздравсоцразвития собираются ликвидировать

6 марта 2012 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

 Минздравсоцразвития собираются ликвидировать

Уже этой весной компании могут ощутить изменения в отношениях с ПФР и ФСС РФ. Это связано с тем, что вместо Минздравсоцразвития появится два министерства – Минтруд и Минздрав, как это было до 2004 года. Как сообщил нам источник в министерстве, прежде всего разделение требуется, чтобы сделать более четким регулирование трудовых отношений. Что будет с фондами, пока не решено. Они могут перейти в ведение Минтруда либо подчиниться напрямую правительству – этот вариант чиновники считают весьма вероятным. Тогда не исключено, что фонды получат право давать официальные разъяснения по взносам. Минздравсоцразвития собираются ликвидировать.

 Компании станут меньше жаловаться на инспекторов

В 2012 году ФНС продолжит начатое дело – все силы направит на борьбу с задолженностью, будет и дальше повышать эффективность проверок, контролировать вычеты НДС и бороться с незаконным возмещением. Об этом на прошлой неделе сообщил руководитель ФНС России Михаил Мишустин. Он также отметил благотворное влияние досудебного аудита на взаимоотношения компаний с инспекторами. Так, в 2011 году количество жалоб организаций сократилось на 10 процентов, а сумма оспариваемых требований – на четверть. Между тем Мишустин уверен, что это не предел и в 2012 году жалоб в УФНС и споров в суде должно стать еще меньше.

Компаниям станет выгодно принимать на работу выпускников

Работодатели, у которых трудятся молодые специалисты, смогут перечислять меньше НДФЛ и страховых взносов с их зарплаты. О необходимости предоставить такие льготы заявил 27 февраля на заседании президиума Госсовета Константин Поздняков из «Деловой России». До обсуждения конкретных ставок пока дело не дошло, но предложение в целом поддержал Президент РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, правда, что идеи любых новых льгот у Минфина всегда «вызывают эмоции», тем не менее согласился, что поиск молодых талантов необходимо стимулировать.

Льготу по НДС предлагают дать в обмен на расчеты карточками

Все торговые точки с годовой выручкой более 400 млн рублей надо обязать принимать оплату банковскими карточками. Но при этом предоставить льготы по НДС. Эту идею на первом заседании организованного Минфином межведомственного совета по стимулированию безналичных платежей озвучил Денис Бугров, старший вице-президент Сбербанка. Однако, как выяснила «УНП», в Минфине к данной инициативе относятся скептически и не готовы пока согласиться с подобным решением. Четких идей по сокращению наличного оборота и увеличению безналичного у межведомственного совета пока нет, так что в ближайшее время никаких ограничений не появится.

На все личные налоги стало приходить одно общее уведомление

В марте налоговики начали рассылать гражданам единое уведомление на уплату личных налогов – земельного, транспортного и налога на имущество. В новом бланке будет отрывной корешок. У него очень важная миссия: если налогоплательщик заметит какие-то неточности, он сможет направить талон налоговикам, сообщив об обнаруженных ошибках. Инспекторы в свою очередь проверят полученные сведения и при подтверждении расхождений направят уточненное уведомление. По словам руководителя ФНС Михаила Мишустина, нововведение поможет поскорее очиститься от «грязных» данных и сформировать корректную базу по имущественным налогам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка