Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Фонд требует два больничных для возмещения одного пособия

6 марта 2012 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«…У нас в Фонде соцстраха требуют два больничных для возмещения одного пособия внешнему совместителю. Мы представили листок, в котором строчка с номером больничного, выданного для основной работы, осталась пустой. То есть работнику был выдан фактически только один бланк. В фонде уверяют, что так не бывает. Мы позвонили в поликлинику. Со слов врача, если сотрудник не просит, то два больничных они и не дают. Да и нам какое дело до основной работы. Более того, у совместителя вообще может не быть основного места работы. Неужели фонд прав и мы не сможем вернуть деньги?..»

Фонд требует два больничных для возмещения одного пособия.

В действующем порядке выдачи листков нетрудоспособности много неясностей, которые позволяют специалистам филиалов ФСС вольно толковать эти правила. Однако отказать в возмещении пособия фонд не вправе. С этим согласны специалисты ФСС РФ и вашего регионального отделения.

ФСС РФ: оснований для отказа нет

Татьяна Ильюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ, считает, что специалисты фонда не правы:

– Застрахованный сотрудник может взять один листок для представления по месту работы на условиях совместительства. Это не запрещено. Если сотрудник не прекратил трудовые отношения с основным работодателем, применяется часть 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Иначе говоря, пособие надо исчислить только из заработка за два года именно на работе по совместительству.

Региональный ФСС РФ: надо проверить табель

Татьяна Захарова, начальник отдела организации ревизий Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ, считает, что отказ компании в возмещении пособия не обоснован:

– Даже если в больничный не вписан номер листка по основному месту работы, оснований отказать в возмещении пособия нет. Но при встречной проверке может выясниться, что во время болезни совместитель выходил на основную работу. Это будет видно по табелю. Получается, что совместитель фактически трудоспособен и имеет место нарушение режима. Хотя без отметки о нарушении в листке все равно компания вправе оплатить пособие по среднему заработку.

Независимые эксперты: мнения разделились

Жанна Горелова, аудитор Аудиторско-консалтинговой группы «Уральский союз», считает, что есть риск отказа в возмещении пособий специалистами фонда, но спора можно избежать:

– Сведения о том, как оформить листок, если он требуется лишь для предъявления по месту работы по совместительству, не прописаны в приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. Так что для исключения конфликтных ситуаций надо оформить два больничных. А вот предъявлять их к оплате или нет, это уже право работника.

Елена Муратова, руководитель направления налогового права, финансов и кредита юридической фирмы «Частное право», считает, что формально больничный составлен с нарушением:

– Если больничный выдают для совместительства, то в нем должна быть отметка о выдаче листка по основной работе. Этого требует пункт 57 приказа № 624н. Так что безопаснее обратиться в медицинское учреждение за переоформлением документа. Если этого не сделать, есть риск отказа в пособии. Так как требования достаточно новые, практика пока не сложилась и не ясно, как суд будет трактовать недочеты при заполнении бланка.

Наше мнение: запросить копию трудовой книжки

Фонд не вправе отказать в возмещении расходов, даже если в листке нет пометки о номере второго больничного. Но чтобы исключить риски, стоит попросить у сотрудника копию трудовой книжки. Кстати, ее требуют и фонды, когда проверяют правильность расчета пособий. Если по книжке видно, что сотрудник занят на основной работе, безопаснее, чтобы он получил два листка, даже если ему не требуется освобождение от основной работы.

Если из трудовой видно, что основной работы нет, то станет очевидным, что второй больничный работнику не нужен. А значит, поликлиника фактически не могла выполнить правила заполнения листка и поступила правильно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка