Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Делайте в учете новые проводки

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Как составить идеальную должностную инструкцию специалиста по МСФО

11 марта 2012 28 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Как составить идеальную должностную инструкцию специалиста по МСФО. 

Подготовкой должностных инструкций по сложившейся практике занимается отдел персонала. Однако он не всегда в курсе обязанностей специалиста по МСФО. Поэтому без главбуха или руководителя отдела МСФО здесь не обойтись. Универсальными практическими советами по составлению такого документа поделилась Надежда Горина, старший специалист по МСФО компании «Сибирь Энерджи Лимитед».

СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Для руководителя отдела, старшего специалиста и простого специалиста по МСФО лучше составлять разные должностные инструкции, так как обязанности, ответственность и подчинение у этих сотрудников отличаются.

НАПИСАТЬ ДОЛЖНОСТЬ И ОТДЕЛ

В инструкции необходимо уточнять, в каком подразделении (управлении, отделе) работает конкретный специалист, название должности (бухгалтер по международной отчетности или др.) и категорию должности (специалист или др.). Это поможет избежать путаницы.

КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ ОБЯЗАННОСТИ

Надо четко обозначать обязанности работников, чтобы каждый знал, кто и за что отвечает в своей работе.

Формирует международную финансовую отчетность. В этом пункте важно уточнять, в каких конкретно стандартах составлять отчетность (МСФО, US GAAP, UK GAAP и т. д.), а также с использованием каких автоматизированных систем учета (SAP, 1C, Excel, Hyperion и т. д.). Здесь следует также обозначить и то, что сотрудник обязан участвовать в подготовке итогового годового комплекта финансовой отчетности компании и при необходимости в формировании управленческих отчетов.

Участвует в трансформации отчетности. К этому надо также добавить то, что сотрудник вовлечен в консолидацию отчетности. И уточнить, для какого подразделения он делает трансформацию, при помощи каких стандартов и в какие сроки.

Пишет методические указания и рекомендации по учету. Разрабатывает методики и внутрифирменные стандарты. Кроме того, обязанностью специалиста по МСФО может стать разработка учетной политики компании для целей МСФО, подготовка внутренних регламентов, форм трансформационных, консолидационных таблиц и других аналогичных документов.

Взаимодействует с аудиторами, оценщиками, консультантами и др. В этом пункте должностной инструкции важно определить объем такого взаимодействия. Например, следует уточнить, что общение специалиста с аудиторами и консультантами ограничено подготовкой и предоставлением информации по их запросам. Сюда же следует добавить информацию о взаимодействии специалиста по МСФО с руководством компании по вопросам, возникающим в процессе аудита, оценок, консалтинговых проектов, с IT-службой и т. п.

Курирует сбор информации от подразделений компании. А также осуществляет взаимодействие с дочерними компаниями и головным офисом с целью обеспечения ежемесячного закрытия бухгалтерских книг компании. Здесь же можно добавить то, что сотруднику надо учитывать ошибки при сборе данных и трансформации, которые встречаются в практике предприятия.

Обеспечивает акционеров и директора данными о финансовом положении компании. В первую очередь речь идет о стандартных ежемесячных и годовых отчетах, в том числе и для собрания акционеров и совета директоров. По запросу руководства специалист обязан предоставлять и другую необходимую информацию стандартного и нестандартного характера (в инструкции можно конкретно написать, какую именно).

Консультирует руководство. Сюда же должно войти консультирование сотрудников дочерних компаний.

Содержит финансовые документы в порядке, ведет их архив. В моей практике был случай, когда специалист, уволившись из компании, оставил в беспорядке файлы на компьютере – электронные копии документов были разбросаны по всему серверу. Чтобы такая ситуация не повторилась, мы внесли в должностную инструкцию обязанность: содержать свое рабочее место и файлы в порядке с последующим оформлением документов и сдачей в архив.

Обеспечивает функции внутреннего контроля в компании. Такую функцию лучше включить в должностную инструкцию руководителя отдела МСФО. Но чтобы контроль был независимый, подготовкой отчетности и ее проверкой должны заниматься разные специалисты.

Иногда специалиста по МСФО просят выполнить функции бухгалтера, подписать какие-либо финансовые документы. Здесь лучше всего исходить из каждой конкретной ситуации: некоторые функции бухгалтера выполнить можно. А вот подписывать документы, которые напрямую не относятся к деятельности специалиста по МСФО, не рекомендуется.

УТОЧНИТЬ ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В должностной инструкции отражают прежде всего право специалиста МСФО получать информацию, необходимую для своей работы. При этом стоит уточнить, какие данные он может использовать. И с какими специалистами при этом взаимодействует.

В инструкции стоит отразить, что сотрудник отвечает, во-первых, за некачественную работу. Во-вторых, за несоблюдение нормативных документов, регулирующих работу специалиста по МСФО (в том числе внутренних). В-третьих, за предоставление искаженной информации о своей работе. В-четвертых, за неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для компьютера и т. п.

Какие инструкции у коллег

Алексей Шаймарданов, директор по международной отчетности ЗАО «Полюс»:

– Недавно наша компания переходила на более совершенную систему для подготовки МСФО-отчетности. При этом в должностной инструкции не было обязанности сотрудников по организации внедрения и дальнейшей поддержке программных продуктов по подготовке МСФО-отчетности. Формально сотрудники могли бы отказаться от этой работы. Поэтому теперь хотим включить этот пункт.

Марина Селезнева, главный бухгалтер УК «Промышленно-металлургический холдинг»:

– Если штат отдела меньше 10 сотрудников, удобнее разработать единую должностную инструкцию. Такая система эффективна как для работодателя, так и для работника. Так, работодатель будет уверен в том, что, если какой-либо сотрудник отсутствует, коллеги могут выполнить его работу. Для человека периодическая смена участка работы способствует росту профессиональной квалификации и подогревает интерес к работе.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка