Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Переезжающую компанию инспекторы просто так не отпустят

20 марта 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Переезжающую компанию инспекторы просто так не отпустят. Как только компания подаст документы в регистрирующую налоговую о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с изменением местонахождения, ею моментально заинтересуются сотрудники отделов и камеральных, и выездных проверок. Это связано с новым служебным письмом, которое ФНС спустила управлениям и межрегиональным инспекциям и потребовала «обеспечить его неукоснительное исполнение» (документ есть в распоряжении редакции).

К миграции компаний инспекторы всегда относились настороженно, считая ее легким способом ухода от налогов. Поэтому, согласно разнарядке ФНС, инспекторы в каждом случае должны выяснять, по каким причинам затеян переезд. Так, на следующий же рабочий день после того, как регистрирующая ИФНС получит документы о смене адреса, она сообщит об этом в инспекцию, где пока еще числится компания. Камеральный отдел начнет выяснять, не идет ли «камералка», по итогам которой инспекторы планируют доначислить этой компании налоги либо отказать в возмещении НДС. Также инспекторы проверят, есть ли у переезжающей организации неисполненные требования о представлении документов. В таких случаях о своих подозрениях инспекторы известят принимающую инспекцию, чтобы она рассмотрела вопрос о включении организации в план выездных проверок.

Скомпрометирует себя и отъезжающая компания, которая уже стоит в плане выездных ревизий на текущий год или если она заявила НДС к возмещению больше, чем заплатила налога за последние два года. Вероятность выездной проверки в таком случае крайне высокая. Дело в том, что руководство УФНС будет лично разбираться с налоговиками, если они такую ревизию не проведут.

Кроме того, в перечень налогоплательщиков, находящихся на особом контроле, сразу же попадет компания, учредители и руководители которой раньше возглавляли другие постоянно переезжающие организации (два раза в три года или чаще). У такой компании будут проводить «камералки» в «первоочередном порядке», ежеквартально контролировать движение по счетам и каждый год проводить предпроверочный анализ для решения вопроса о включении в план выездных ревизий.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка