Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Когда вы будете сдавать годовой баланс

27 марта 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В этом году у компаний появилась возможность представить годовую бухгалтерскую отчетность не к 30 марта, а к 18 мая. Это связано с тем, что судьи решили считать срок для сдачи в рабочих, а не календарных днях. Но из-за более поздней сдачи возможен конфликт с инспектором, а также штраф 200 рублей (ст. 126 НК РФ). Мы решили выяснить у коллег, рискнут ли они отложить сдачу отчетности и ради чего.

ОТЧИТАЕМСЯ К 28 МАРТА

Когда вы будете сдавать годовой баланс. «У нас инспекторы требуют все формы бухгалтерской отчетности сдать одновременно с декларацией по прибыли, – делится опытом Аэлита Жукова, главный бухгалтер ООО «Средства Промышленной Безопасности Труда», г. Пермь. – И хотя это прямо не предусмотрено законом, мы так и отчитаемся. Тем более что на дату составления налоговой декларации уже есть все данные для заполнения баланса, отчета о прибылях и убытках и иных форм. Поэтому проблем с балансами не возникнет».

Так поступают 38 процентов*.

СДАДИМ ВСЕ К 30 МАРТА

«Для бухгалтерской отчетности есть установленный срок – 90 дней по окончании года. В каких днях его считать, прямо не сказано. Так что будем придерживаться безопасного варианта и вести расчет в календарных днях, – рассказывает Марина Артюшенкова, главный бухгалтер ООО «Пресс Бюро», г. Москва. – Но раньше 30-го числа сдать отчетность не получится: нам необходимо время, чтобы составить пояснительную записку и получить аудиторское заключение».

Так поступают 55 процентов.

ОТЛОЖИМ ДО 18 МАЯ

«Мы всегда считали, что сроки для отправки бухгалтерской отчетности надо считать в рабочих днях. А теперь наша позиция подтверждена в постановлении Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 03.11.11 № А56-7885/2011, – говорит Юлия Пушкарь, главный бухгалтер «VIP-Групп», г. Санкт-Петербург. – Так что у нас до 18 мая есть отсрочка. В этот срок все и сдадим. Тем более что к 30 марта еще не готово аудиторское заключение, и раньше отчитаться нет возможности».

Так поступают 7 процентов.

* Опрос проводился на сайте .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка