Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

27 марта 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Иногда совместителям пособие платят лишь на одной работе

– В этом году из одной компании выделили несколько организаций. Теперь у работников основное место прежнее, а во вновь образованных компаниях они трудоустроены по совместительству. В марте один из специалистов заболел. Вправе ли он получить пособие в двух компаниях?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Нет, не вправе. На момент наступления нетрудоспособности сотрудник занят у двух страхователей, но в двух предшествующих годах работал только в одной компании. Значит, часть 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ не применяется. Пособие надо назначить только по основному месту работы.

– А разве на работе по совместительству мы не можем рассчитать сотруднику пособие из МРОТ?

– Нет. Пособие назначают из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году нетрудоспособности. Этого заработка нет, как и нет второго места работы за данный период.

– Новых сотрудников мы трудоустраиваем сразу в две компании. Некоторые из них до этого нигде не работали. Если они заболеют, пособие надо платить в двух компаниях или в одной?

– В одной по выбору сотрудника. Причем выгоднее получить пособие по основному месту работы. Ведь в расчетном периоде у сотрудника доходов нет, поэтому средний заработок принимают равным МРОТ. Но если пособие платит работодатель по совместительству, то сумму для расчета надо скорректировать пропорционально неполному рабочему времени (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

Иностранный больничный заменяют на российский

– Наша сотрудница проходила обследование в клинике за рубежом. Ей выдали больничный, но он не соответствует нашему российскому бланку и заполнен на иностранном языке. Мы можем рассчитать ей пособие и возместить его сумму за счет ФСС?

– Нет, необходим листок, выданный в России. Сначала для иностранного документа нужен заверенный перевод. Затем в поликлинике можно будет обменять иностранный листок на российский. Решение об обмене принимает врачебная комиссия. Это следует из пункта 7 Порядка (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч.ред.).

– А к кому надо обращаться для заверения перевода?

– К нотариусу или в департамент консульской службы МИД России. Причем, прежде чем документ легализовать в департаменте, его надо легализовать в посольстве или консульстве того государства, на территории которого был выдан листок.

– В листке российского образца есть поле для заполнения подписи врача. Но в нашем случае врач был за границей. Значит, подпись не нужна?.

– Подпись нужна. Но ее поставит председатель врачебной комиссии, по решению которой происходит замена листка.

Для «декретных» можно выбрать только один порядок расчета

– Наша сотрудница в декабре прошлого года ушла в отпуск по беременности и родам. Средний заработок мы ей расcчитали по старым правилам. Сейчас она приносит новый листок – продолжение первого на 16 календарных дней. Надо ли нам заново рассчитать средний заработок для выплаты пособия?

– Нет, не надо. Это один страховой случай, так что новый расчет не нужен. Пособие надо рассчитать из того же заработка.

– В заявлении на выбор порядка назначения пособия по-старому сотрудница писала, что просит применять его к расчету пособия за 140 календарных дней. Нужно ли на доплату за 16 дней от сотрудницы взять новое заявление?

– Нет, в этом нет необходимости. Даже если сотрудница не напишет заявление, все равно расчет надо сделать по-старому. Сотрудница не вправе выбрать разный порядок для расчета пособия по первичному листку и по его продолжению.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В листке, который выдан как продолжение, врач делает ссылку на первичный листок. Причем если продолжение выдано дважды, то в третьем листке записывают номер второго. Если же в этих реквизитах допущена ошибка, фонд может не возместить пособие.

Пособие предпринимателя зависит от уплаченных им взносов

– У нас транспортная компания. Несколько водителей с 2009 по 2011 год были оформлены как предприниматели. В конце прошлого года они сняты с учета и зачислены в штат нашей компании. Недавно один из сотрудников заболел. Надо ли учитывать доходы, полученные им как предпринимателем в расчете пособия?

– За период предпринимательской деятельности специалисты вступили добровольно в отношения по обязательному страхованию?

– Скорее всего нет. А как нам это узнать?

– За этот период должны быть платежи в ФСС. Если они были, у предпринимателя останутся копии квитанций об оплате.

– Сотрудник нам показывал платежные документы. Но среди них только взносы в ПФР и Фонд медицинского страхования. В ФСС никаких перечислений не было.

– Значит, период предпринимательской деятельности и доходы за это время в расчете не учитывают. Пособие надо назначить только из заработка, который получен в вашей компании в 2011 году. То есть с момента зачисления бывшего предпринимателя в штат.

Пособие платят до дня установления инвалидности

– Наш работник болел почти три месяца. В марте он принес продолжение листка еще на 10 дней за период с 12 по 21 марта. А с 22 марта ему установлена вторая группа инвалидности, о чем сделана запись в строке «Освидетельствован в бюро МСЭ» больничного листка. По какое число ему надо оплатить больничный?

– По 21 марта включительно. Как только работнику назначена группа, пособие платят за период, не превышающий четырех месяцев подряд или пяти месяцев накопительно в году (ч. 3 ст. 6 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Еще один из наших специалистов получил инвалидность в прошлом году. В этом он проходил переосвидетельствование и у него изменилась группа. Сотрудник продолжает работать, однако в феврале он заболел и до сих пор не вышел на работу. Сможем ли мы возместить пособие из ФСС за весь период его болезни?

– Да, если продолжительность болезни не превысит четырех месяцев подряд. А в течение года не более чем за пять месяцев.

Вопрос от редакции «УНП»

Анастасия Куракина, руководитель юридического отдела «УНП»

– Совсем недавно судьи Президиума ВАС РФ решили, что сама по себе отметка в больничном листке о неявке к врачу автоматически не ведет к снижению суммы пособия. Об этом сказано в постановлении от 14.02.12 № 14379/11. По мнению судей, необходимо установить и причину неявки и, если она окажется уважительной, компания вправе не снижать сумму пособия. Какие причины являются уважительными?

– Компания сама определяет, какие причины уважительны для неявки сотрудника к врачу. Решение принимает созданная комиссия по социальному страхованию. За основу можно взять перечень из приказа Минздравсоцразвития России от 31.01.07 № 74. В частности, уважительными причинами могут быть болезнь родственника, переезд и т. д.

– Как закрепить документально факт того, что компания признала уважительным пропуск работником срока явки к врачу?

– Сначала надо запросить объяснение у сотрудника. Затем требуется оформить решение комиссии по социальному страхованию. Из него должно следовать, признала компания причину уважительной или нет.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В законодательстве не сказано, какие причины уважительны, а какие – нет для пропуска срока явки к врачу. И суд подтвердил, что фонд не вправе пересматривать решение комиссии, созданной в компании. Не требуется также доказывать уважительность какими-то документами. Достаточно объяснений сотрудника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка