Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Разве беременная сотрудница не может работать на двух должностях

27 марта 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«…Главбух у нас в длительном отпуске за свой счет. Приняли на работу бухгалтера, на нее же и возложили обязанности главбуха за доплату. Сейчас девушка ушла в декрет. Но в фонде сразу дали понять, что откажут в возмещении пособия. Якобы мы искусственно завысили заработок, по региону зарплаты ниже, а беременная сотрудница вообще не может занимать две должности. У нас потребовали гору документов (см. врезку. – Примеч. ред.). Разве беременная сотрудница не может работать на двух должностях и фонд вправе отказать в возмещении?..».

Сотрудники фонда часто отказывают в возмещении, если у работницы прямо перед декретом увеличился заработок. Причем в ФСС РФ категоричны: фонд вправе запросить любые документы. Но добиться возмещения расходов все же можно.

ФСС РФ: требования фонда правомерны

– Фонд не только вправе, но и обязан контролировать правомерность выделения средств на выплату пособий. При обращении за возмещением фонд проводит проверку промежуточного расчета 4 ФСС. А заодно и требует документы, подтверждающие обоснованность расходов. Это следует из части 4 статьи 4.6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

Региональный ФСС: фонд обязан провести проверку

– Истребовать фонд вправе любые документы. Что касается оснований для отказа, им может быть как раз создание искусственной ситуации для получения средств. Но вывод фонд делает все равно на основании документов.

Независимые эксперты: мнения разделились

– Отказ в приеме на работу сотрудницы по причине беременности незаконный, а установление размера зарплаты – прерогатива работодателя. Это подтверждали и судьи, например, в определении ВАС РФ от 16.07.09 № ВАС-6566/09.

 Некоторые документы компания вправе не давать:

– В законе нет жестких требований к содержанию документов, которые вправе запросить ФСС. Но они должны подтверждать правильность расчета пособия и уплаты взносов. Сводные регистры – главная книга, журналы-ордера – не относятся к исчислению и уплате взносов, поэтому страхователь вправе не исполнять такое требование. Но свою правоту наверняка потребуется доказывать в суде.

Наше мнение: представить документы в фонд

Трудовой кодекс не запрещает беременной сотруднице совмещать должности, и на этом основании фонд не вправе отказать в возмещении. Но что касается документов, то здесь, к сожалению, фонд прав. Законодательство не ограничивает ФСС в количестве и объеме бумаг, которые можно запросить.

Чтобы избежать отказа, безопаснее передать в фонд документы. Кроме того, стоит подтвердить квалификацию сотрудницы копией диплома и трудовой книжки. А факт выполнения работы копиями документов за подписью бухгалтера. В этом случае, если ФСС не поддержит компанию, все равно есть хорошие шансы добиться возмещения (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 02.11.11 № Ф09-7062/11).

Фонд потребовал

1. Главную книгу.

2. Журналы-ордера.

3. Своды по зарплате.

2. Кассовую книгу.

4. Отчет кассира.

5. Приходные и расходные кассовые ордера.

6. Выписки банка.

7. Платежные поручения.

8. Расчетно-платежные ведомости.

9. Листки нетрудоспособности.

10. Письменный расчет пособия.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка