Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как оплачивать 5 и 12 мая

3 апреля 2012 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Яблоко раздора: Правительство РФ сделало субботы 5 и 12 мая рабочими, а понедельник и вторник – 7 и 8 мая – выходными (постановление от 15.03.12 № 201). Однако опубликован этот документ только 19 марта, хотя по ТК РФ это должно было произойти не позднее 6 марта.

Почему это важно: непонятно, как оплачивать 5 и 12 мая рабочие субботы, а также надо ли собирать согласие работников на привлечение к труду в выходные. Есть риск, что сотрудники пожалуются на нарушение своих прав, за что возможен штраф 50 тыс. рублей.

На форуме сайта разгорелся спор. Коллеги разошлись во мнении о том, как оформлять и оплачивать сотрудникам работу за две субботы – 5 и 12 мая. К единому мнению так и не пришли.

ВЕРСИЯ 

В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ

Некоторые участники обсуждения решили, что за 5 и 12 мая работникам надо начислить зарплату в двойном размере. Кроме того, с сотрудников нужно собрать письменные согласия за работу в выходной день. Причина в незаконном переносе майских выходных. Правительство РФ вправе переносить выходные на другие дни. Такой перенос законен лишь при условии, что нормативный акт на этот счет опубликован как минимум за два месяца до нового выходного (ст. 112 ТК РФ). Новый выходной – это 7 мая, значит, опубликовать постановление № 201 требовалось самое позднее 6 марта.

Фактически документ появился в печати 19 марта, то есть с опозданием. Получается, перенос выходных недействителен. Субботы остаются выходными днями. Привлечь сотрудников к работе в выходной можно только с их согласия, а оплатить ее надо в двойном размере (ст. 113, 153 ТК РФ).

ВЕРСИЯ 

КАК ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Другие коллеги решили, что компания не обязана начислять работникам двойной оклад за работу 5 и 12 мая. Она вправе оплатить их как обычные рабочие дни. Нормативным актом о переносе выходных в 2012 году является постановление Правительства РФ от 20.07.11 № 581, которое опубликовано в срок – еще 25 июля прошлого года. Постановление № 201 всего лишь дополняет его, то есть само по себе выходные не переносит. Значит, все формальности соблюдены. И спорные субботы являются законными рабочими днями.

НАШЕ МНЕНИЕ

В ОДИНАРНОМ РАЗМЕРЕ

Оплатив работу в спорные майские субботы в одинарном размере, компания ничем не рискует. Постановление № 201 как нормативный правовой акт, затрагивающий права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступает в силу через семь дней после дня официального опубликования. Оспорить его можно только в Верховном суде (ст. 27 ГПК РФ). А до тех пор оно считается законным и подлежит исполнению. Значит, собирать с работников согласие и оплачивать субботы в двойном размере компания не обязана. Это нам подтвердили в Роструде.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка