Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

3 апреля 2012 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Справку о заработке можно выдать за любой период

– Сотрудница сейчас увольняется и просит выдать ей справку о заработке для пособий. Программа автоматически формирует такую справку за период с 2010 по 2012 год. Однако сотрудница в 2010 и 2011 годах была в отпуске по уходу, поэтому она просит заменить этот период в справке на 2008 и 2009 годы. Вправе ли мы выдать ей такую справку?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Да, конечно. У сотрудницы есть право на замену лет в расчетном периоде (ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Значит, в справке нужно отражать те годы, исходя из заработка за которые она хочет получать пособие.

– Но ведь в заголовке справки будет сказано, что она выдана за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, и текущий календарный год. Надо ли менять заголовок?

– Нет, заголовок справки менять нельзя, так как компания не вправе исправлять обязательные реквизиты утвержденной формы (приказ Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н. – Примеч. ред.). Иначе фонд может отказаться возместить пособие. Кроме того, новому работодателю понадобятся документы, которые подтвердят право сотрудницы на замену лет. По этой причине надо выдать сотруднице не только справку о заработке за 2008, 2009 и 2012 годы, но и справку о предоставлении ей в 2010 и 2011 годах отпуска по уходу за ребенком. Как вариант вместо нее можно дать сотруднице заверенную копию приказа на такой отпуск.

Листок по уходу за ребенком оплачивают и за выходные

– Больничный листок по уходу за больным ребенком сотруднице выдали в субботу. Но для сотрудницы суббота и воскресенье – это выходные дни. За какой период в таком случае надо оплатить больничный листок – с субботы или с понедельника?

– Пособие надо назначить с субботы. Пособие по временной нетрудоспособности, в том числе по уходу за заболевшим ребенком, оплачивают с первого дня болезни.

– Но ведь если ребенок заболевает в период, когда его мама не нуждается в освобождении от работы, то пособие ей положено назначить только с рабочего дня. Разве не так?

– Все верно. Такой порядок закреплен в пункте 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч. ред.). Им же установлен перечень оснований для освобождения матери от работы, он теперь четко ограничен. И выходные или нерабочие праздничные дни в нем отсутствуют. Таким образом если ребенок заболел в выходной или праздничный день, то больничный листок выдают и оплачивают со дня, когда ребенок заболел.

– За какие периоды не надо оплачивать больничный?

– За время ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и отпуска без сохранения зарплаты.

Для пособия по уходу подтверждать родство не требуется

– Одна из сотрудниц, будучи бабушкой, сейчас оформляет отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Имеет ли она право на отпуск и получение пособия по уходу?

– Да, конечно, имеет. Кроме родителей право на отпуск по уходу за ребенком также имеют бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, которые фактически ухаживают за малышом. Основание – статья 256 ТК РФ. Сотрудница представила документы для оформления отпуска по уходу и назначения пособия?

– Да, мы получили от нее заявление, копию свидетельства о рождении внука, справки с места работы отца и матери о том, что они не в отпуске по уходу и не получают пособия. Но фамилии бабушки и дочери не совпадают, и она не представила документ, который бы подтверждал их родство. Вправе ли мы на этом основании отказать ей в отпуске и пособии?

– Нет, не вправе. Перечень документов, которые надо представить для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, четко определен (ч. 6 ст. 13 закона № 255-ФЗ, п. 54 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.). Документов, которые бы подтверждали родство с родителями ребенка, в нем нет. А значит, компания не вправе требовать у сотрудницы эти документы.

Период выплаты пособия ограничен только для инвалидов

– Один из наших сотрудников полгода болеет. Недавно мы были на семинаре и там узнали, что сейчас есть ограничение по оплате нетрудоспособности. А именно – не более четырех месяцев подряд и не более пяти месяцев в году. Так ли это?

– Действительно, такое ограничение есть. Оно установлено частью 3 статьи 6 закона № 255-ФЗ. Однако эта норма действует только в отношении работников, официально признанных инвалидами. А значит, если сотрудник компании инвалидом не является, то пособие по временной нетрудоспособности ему положено вплоть до выздоровления. Основание – часть 1 статьи 6 закона № 255-ФЗ.

– А как быть, если сотрудника в период болезни признают инвалидом? Как в таком случае посчитать дни, за которые ему положено пособие?

– Ограничение по продолжительности выплаты пособия считают с даты, когда сотруднику будет установлена инвалидность. Причем данное ограничение учитывают в пределах календарного года, то есть с 1 января по 31 декабря. При наступлении следующего календарного года отсчет четырех месяцев подряд или пяти месяцев в году начинают заново.

Справку о неполучении пособия составляют в произвольном виде

– Назначаем сотруднице пособие на рождение ребенка. Как надо составить справку о том, что отец ребенка не получал это пособие у себя на работе?

– Форма такой справки официально не утверждена, поэтому компания вправе составить ее в произвольном виде. Главное, чтобы она содержала наименование организации, выдавшей справку. Проще всего оформить справку на фирменном бланке. В ней следует привести Ф. И. О. родителя, сведения о работе, то есть что он с такого-то периода и по настоящее время состоит в трудовых отношениях с компанией, сведения о неполучении им пособия, дату, Ф. И. О. сотрудника, подписавшего справку, подпись и печать.

– А кто должен оформлять справку, если отец ребенка индивидуальный предприниматель?

– В этом случае он должен представить две справки. Одну из территориального филиала ФСС РФ, вторую из управления социальной защиты населения. Первая подтвердит, что предприниматель добровольно не вступил в отношения по социальному страхованию, страховые взносы не платит и пособия в связи с материнством не получал. Либо вступил, но пособия не получал. Вторая – что он не получал пособия в управлении соцзащиты населения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка