Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как справиться со стрессом после отчетной поры

10 апреля 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Как справиться со стрессом после отчетной поры? Работники бухгалтерии и финансовых служб традиционно занимают верхние строчки в различных исследовательских рейтингах наиболее подверженных стрессу профессий. Постоянный аврал в отчетные периоды, бесконечно меняющееся законодательство, общение с налоговиками, высочайшая ответственность — это далеко не полный список факторов, повышающих нервозность на рабочем месте. По мнению психологов, когда есть конфликт с самим собой, самый действенный способ — управлять своим состоянием. Вот советы, как можно это сделать.

На работе. Когда напряжение достигает апогея непосредственно на работе и отложить оставшиеся дела хотя бы до следующего дня невозможно, психологи советуют следующее упражнение. Мысленно создайте себе убежище — место, где вы чувствуете себя спокойно и комфортно. Расположите его в любой точке земного шара и обустройте по своему вкусу. Представьте себя в этом месте и мысленно скажите: «Во внешнем мире проходит десять минут, а в моем внутреннем — десять часов». Через несколько минут вы будете вновь готовы принимать на себя ответственность и браться за работу.

Между работой и домом. Отличный способ снять нервное напряжение — это прогулка на природе. Например, в парке среди деревьев или у тихого водоема. Хорошо помогают занятия спортом — пробежка на свежем воздухе, умеренная нагрузка в спортзале. Можно даже поколотить грушу и дать выход своим эмоциям. Для женщин спасительное средство от любого стресса — шопинг. Если финансовые ресурсы позволяют, конечно.

В домашних условиях. Душ — почти безотказное антистрессовое лекарство. Вернувшись домой во взвинченном состоянии, лучше начать с него. Смыв с себя накопленный за день негатив и успокоившись, не только можно, но и нужно пообщаться с близкими. При общении с ними проблемы, вызвавшие нервное перенапряжение, могут показаться не такими значительными и уйдут на второй план.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка