Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Охранять клиентов сотруднику помешала его трудовая книжка

10 апреля 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Охранять клиентов сотруднику помешала его трудовая книжка. Компания наняла охранника по дубликату трудовой книжки. Но как раз это, а еще словоохотливость сотрудника привели его к увольнению. Восстановиться он не смог даже через суд.

Два года назад компания* приняла на работу нового охранника. При трудоустройстве он представил дубликат трудовой книжки, выданный его бывшим работодателем – ЗАО «Стори-тайм». Однако в дубликате отсутствовали сведения обо всех предыдущих местах работы, хотя, по словам самого сотрудника, у него была длительная трудовая деятельность. Компания ничего не подозревала до тех пор, пока до службы персонала не стали доходить разговоры о другой работе охранника. Тогда компания решила сделать письменный запрос в организацию, которая выдала дубликат, с просьбой пояснить, почему в нем нет никаких записей о работе. Из ЗАО «Стори-тайм» пришел ответ, из которого следовало, что этот сотрудник у них никогда не работал и никаких дубликатов они ему не оформляли.

Компания начала служебное расследование. Оказалось, что сотрудник одновременно трудился охранником в ООО «Викинг». В адрес этой организации компания направила запрос с просьбой сообщить, на каких условиях у них трудится работник. В своем ответе ООО «Викинг» подтвердило, что охранник у них работает, причем там же лежит оригинал трудовой книжки.

Сотрудник не смог объяснить, почему не сообщил компании о второй работе и зачем представил поддельную трудовую. В результате руководство компании уволило охранника в связи с представлением подложных документов (п. 11 ст. 81 ТК РФ). Сотрудник посчитал, что увольнение незаконно, обратился в суд с требованием о восстановлении на работе и оплаты вынужденного прогула. Но и в суде бывший работник не аргументировал свое поведение. Не рассказал он и о природе происхождения дубликата. Вместо этого заявил, что компания нарушила порядок его увольнения. Ведь, по его словам, доказательства представления подложных документов мы получили незаконно, поскольку сотрудник не давал согласия на разглашение данных о себе. Да и кодекс не запрещает иметь несколько трудовых книжек.

Суд отверг все доводы сотрудника и согласился с компанией. Нарушений при увольнении судьи не нашли и признали, что все доказательства компания получила законно. Также судьи сказали, что трудовую книжку сотруднику оформляют только по основному месту работы, а это значит, что наличие нескольких трудовых недопустимо.

* По просьбе компании название не указано.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка