Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ФСС возмещает пособия всем компаниям на «упрощенке»

10 апреля 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

ФСС возмещает пособия всем компаниям на «упрощенке»

— У нас компания по пошиву обуви на «упрощенке». С 1 января 2012 года не начисляем взносы в ФСС РФ. Сотрудница принесла больничный лист на оплату. Возместит ли нам фонд пособие?

— Да, возместит. То, что компания не платит взносы в Фонд соцстраха, не лишает ее права на возмещение пособий. Для компаний на «упрощенке» в 2012 году действует общий порядок выплаты и возмещения пособий. А именно первые три дня болезни компании оплачивают за свой счет, остальные дни — фонд (п. 1 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Как возместить расходы на оплаченный бюллетень, ведь принцип зачета нам применить не получится?

— Да, действительно, компании на «упрощенке» с льготной деятельностью не смогут возместить пособия путем зачета. Но для таких компаний доступен другой способ возмещения расходов — живыми деньгами на расчетный счет. Для этого вместе с отчетом 4 ФСС РФ в Фонд соцстраха надо будет представить заявление на возмещение, копии больничных листков и другие подтверждающие документы. После проверки фонд переведет деньги на счет компании.

Комментарий «УНП». Компании с объектом «доходы минус расходы» учитывают пособие лишь за первые три дня болезни. Остальные суммы возмещает фонд и к расходам компании они не относятся (подп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Компаниям на объекте «доходы» уменьшать налог можно на всю сумму пособия, но в пределах 50 процентов от этого налога, считают в ФНС России (п. 3 ст. 346.21 НК РФ, письмо от 15.06.11 № ЕД-4-3/9475).

При ранних родах декретные начисляют за 156 дней

— Сотрудница родила раньше срока, на 29-й неделе. Но бюллетень ей выдали на 156 календарных дней. Сколько дней нетрудоспособности надо оплатить, 140 или 156?

— Оплатить надо все 156 календарных дней. При родах, наступивших на 29-й неделе беременности, больничный лист выписывают на срок 156 календарных дней. Такой порядок установлен пунктом 49 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н.

— Получается, что декретный отпуск молодой мамы продлевается еще на 16 дней?

— Совершенно верно. Это связано с тем, что ранние роды являются осложненными, поэтому отпуск продлевается.

За время междувахтового отдыха положено пособие

— У нас есть сотрудники, работающие вахтовым методом, неделю трудятся, неделю отдыхают. Один из них заболел в первый день своей выходной недели и ушел на больничный. Вправе ли мы оплатить ему бюллетень?

— Да, листок нетрудоспособности надо оплатить за все дни болезни. Ведь пособие выплачивается за все календарные дни, приходящиеся на период болезни (ч. 8 ст. 6 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Исключение составляют лишь дни, перечисленные в статье 9 закона № 255-ФЗ. В частности, за период простоя или отстранения от работы. Дни междувахтового отдыха в их число не входят (письмо ФСС РФ от 26.01.12 № 15-03-11/12-782. — Примеч. ред.).

— Подскажите еще. У другого нашего сотрудника во время свободной вахты заболел трехлетний ребенок. Работник оформил в поликлинике больничный лист. Его тоже оплачивать?

— Да, листок нетрудоспособности, выданный вашему сотруднику по уходу за больным ребенком, необходимо оплатить. Перечень периодов, когда не оплачивают листок по уходу за больным ребенком, приведен в пункте 41 Порядка № 624н. Там прописан, к примеру, ежегодный отпуск или отпуск по беременности и родам. А вот период междувахтового отдыха не назван. Поэтому бюллетень выдан вашему сотруднику обоснованно и его надо оплатить в общем порядке.

Больничный по беременности и родам продлевает врач, а не комиссия

— Одна из наших сотрудниц принесла на оплату больничный по беременности и родам. Однако в листке стоит только подпись врача, у которого она наблюдалась. Подписей членов врачебной комиссии на бюллетене нет. Оплачивать такой листок или следует вернуть его работнице, чтобы расписалась комиссия?

— Бюллетень можно оплатить. В листке нетрудоспособности по беременности и родам достаточно подписи одного врача.

— Но ведь. согласно пункту 13 Порядка № 624н, врач вправе единолично выдать больничный листок на 10 календарных дней и продлить его на срок до 30 дней. А решение о продлении больничного на более долгий срок принимает уже врачебная комиссия. Разве не так?

— Все верно. Но такой порядок действует для ситуаций, когда нетрудоспособность вызвана заболеванием или травмой. Беременность и роды — это другой вид страхового случая. В таком больничном не ставится подпись председателя врачебной комиссии. В бюллетене хватит подписи врача, который его выписал (письмо ФСС РФ от 23.12.11 № 14-03-11/15-16055. — Примеч. ред.).

Пособие назначают с учетом текущего графика работы

— К нам устроилась сотрудница на полставки. Сейчас рассчитываем ей пособие по нетрудоспособности исходя из «минималки». Надо ли уменьшать МРОТ вдвое, если на прежнем месте она трудилась полный день?

— В данном случае не важно, на каких условиях ваша сотрудница работала на прежнем месте. В вашей компании работница трудится на полставки, а значит, сумму МРОТ надо уменьшить на коэффициент 0,5. Среднедневной заработок составит 75,80 рубля (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255ФЗ. — Примеч. ред.).

— Общий стаж у сотрудницы четыре с половиной года. Правильно ли я понимаю, что нам надо будет уменьшить среднедневной заработок?

— Да, все верно. Если стаж менее пяти лет, то каждый день болезни понадобится оплатить в размере 45,48 рубля, то есть в размере 60 процентов от среднего заработка (п. 3 ч. 1 ст. 7 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка