Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Индивидуальные сведения будут на одном листе

17 апреля 2012 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Индивидуальные сведения будут на одном листе. В распоряжении «УНП» оказался проект поправок в пенсионную отчетность. В планах ПФР и разработчиков сильно упростить компаниям ее заполнение

Вместо шести нынешних форм персонифицированного учета появится одна. Изменится и расчет РСВ-1. Это предусмотрено поправками, которые по заданию ПФР разработала компания «Служба налогоплательщика». Документ оказался в распоряжении «УНП», в мае он поступит на обсуждение в фонд. Проект имеет все шансы быть принятым, поскольку на минувшей неделе глава ПФР Антон Дроздов пообещал скорое обновление и упрощение пенсионной отчетности. Если это случится, то новые формы начнут применяться со следующего года.

Индивидуальные сведения. По мнению разработчиков проекта, большинство существующих форм персонифицированного учета лишние. Описи АДВ не нужны вовсе — в них была необходимость при большом количестве бумажных пачек. Делить информацию между формами СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 тоже нет смысла — у этих форм много общего. А искусственное разделение данных о базе (СЗВ-6-3) и о начисленных взносах (СЗВ-6-1, СЗВ-6-2) не позволяет контролировать правильность начисления взносов и заполнения форм. По этим причинам всю информацию предлагается объединить в одну новую форму — СЗВ-7 ПФР «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица». В итоге по каждому работнику компания будет подавать один лист вместо нынешнего многоформенного комплекта.

РСВ-1. Вместе с новой формой персонифицированного учета страхователи по задумке авторов проекта будут сдавать обновленный расчет РСВ-1. Из раздела 1 уберут строку для итоговой суммы начисленных взносов. В разделе 2 взносы, начисленные с сумм, превышающих предельную базу, надо будет показывать в составе начислений на страховую часть, а не отдельно. Раздел 3.1 заметно уменьшится, так как в нем не надо будет перечислять фамилии всех инвалидов. Но появится новый раздел 6 — для расчета взносов на дополнительное пенсионное страхование.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка