Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Покупатель рассчитался картой. Как вернуть деньги?

31 января 2006 739 просмотров

Т Бабенко

Н Лобазова

Покупатель оплатил покупку с помощью кредитной карты. А затем вернул товар обратно. Как возвратить деньги покупателю – наличными или на пластиковую карту?

Выбираем способ возврата

Вы можете вернуть деньги любым удобным для вас и покупателя способом (наличными или на банковскую карту). Главное, чтобы он не противоречил действующему законодательству РФ. Единственным препятствием может служить банковский договор.

Ведь чтобы принимать в оплату пластиковые карты, организация заключает с банком договор эквайринга, в котором устанавливается в том числе и порядок возврата денежных средств (п. 1.8 Положения ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. № 266-П).

Если в договоре содержится запрет на проведение наличных расчетов в случае возврата товара, ранее оплаченного банковской картой, то, выдав наличные покупателю, организация нарушит условия этого договора. Если же в банковском договоре запрета нет, предприятие имеет право вернуть покупателю наличные. У налоговиков в данном случае нет оснований для привлечения торгового предприятия к ответственности, так как статья 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях содержит исчерпывающий список нарушений порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. А в целях налогообложения расчеты банковскими картами при оплате товаров физлицами приравниваются к оплате за наличный расчет.

Возврат товара

От покупателя необходимо получить заявление (см. пример) на имя руководителя, в котором он укажет основания возврата товара, а также способ возврата денежных средств.

Заявление требуется, во-первых, для устранения сомнений налоговой инспекции по поводу обоснованности уменьшения выручки; во-вторых, для проверки правомерности возврата товара. Кроме того, продавцу необходимо согласовать свои действия с руководством.

Пример 1

Покупатели могут вернуть как качественный, так и некачественный товар.

При возврате качественного товара вы должны выписать накладную в двух экземплярах: один – покупателю, второй остается у вас.

Свою накладную покупатель предъявляет при получении денег. Второй экземпляр накладной прилагается к товарному отчету. Такой порядок предусмотрен в пункте 10.3 Методических рекомендаций, приведенных в письме Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5. И хотя он установлен для товаров ненадлежащего качества, нет никаких препятствий к тому, чтобы применять его и при возврате качественных товаров.

При возврате некачественного товара недостаточно просто принять заявление от покупателя. Ведь вам придется либо вернуть товар изготовителю, либо списать его как бракованный. В дополнение к приведенному выше порядку мы советуем:
– получить от покупателя претензию, где он изложит свои требования в соответствии со статьей 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
– составить акт осмотра товара в произвольной форме (см. пример), обязательно подписанный покупателем (если продавец согласен с претензией и не настаивает на проведении экспертизы).

Пример 2

Возврат денег покупателю

Ваши действия будут зависеть от выбранного способа возврата покупателю денежных средств.

Если деньги возвращаем на банковскую карту, расчет производим на основании квитанции возврата на карточку держателя при предъявлении им кассового чека (слипа) и платежной карты.

Если это происходит в день покупки, отменяется операция по оплате с платежной карты. В случае возврата в другой день денежные средства выдаются в соответствии с порядком, установленным договором с банком.

В инструкции, прилагаемой к договору, подробно описывается порядок проведения и документального оформления всех операций в зависимости от вида карты. Кассир торговой точки с использованием карты проводит операцию «Возврат покупки» и выдает чек с названием «Возврат покупки».

По нашему мнению, провести операцию «Возврат покупки» по карте торговое предприятие должно не дожидаясь поступления денежных средств на свой расчетный счет. Так как обязанность покупателя по оплате товара была исполнена в момент заключения договора розничной купли-продажи посредством банковской карты, о чем свидетельствует выдача покупателю кассового чека (слипа). После подтверждения оплаты (авторизации) уже банк становится обязанным оплатить товар.

При возврате денег наличными вы должны оформить документы в соответствии с Типовыми правилами... утвержденными письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104 и Порядком ведения кассовых операций в России, приведенным в письме ЦБ РФ от 4 октября 1993 г. № 18.

Порядок возврата денег в день покупки определен пунктами 4.2 и 4.3 Типовых правил.

Кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенному покупателем чеку только при наличии на нем подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе.

При этом обязательно нужно оформить Акт о возврате денежных сумм... (форма № КМ-3). Акт составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенным чеком (наклеенным на лист бумаги) сдается в бухгалтерию организации и хранится в документах за данное число.

Сумма, выплаченная по возвращенному покупателю чеку, записывается в Журнал кассира-операциониста (форма № КМ-4), на нее уменьшается выручка кассы.

Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации.

Если же товар возвращается не в день покупки, то деньги выдаются из кассы предприятия по расходным кассовым ордерам в соответствии с пунктами 14, 15 Порядка ведения кассовых операций.

При выплате денег кассир требует предъявления документа, удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан. Расписка может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей – прописью, копеек – цифрами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка