Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какие доводы помогли компаниям списать зарплату и премии

8 мая 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В погоне за доначислениями инспекторы снимают расходы на зарплату и премии персоналу. Но компании находят новые аргументы в защиту таких затрат.

Мы обобщили решения судов Северо-Западного региона по спорам об учете расходов на оплату труда. За последние полгода судьи рассмотрели пять дел и приняли три решения в пользу компаний. И всего два выиграли налоговики.

Инспекторы отказывают компаниям в учете премий из-за того, что возможность их выплаты не предусмотрена трудовыми договорами. Но налогоплательщики доказывают, что для списания премий достаточно приказов руководства. Также налоговики запрещают списывать зарплату, если не видят экономического результата от деятельности сотрудников. Однако компании убеждают судей, что труд работников приносит выгоду и учет зарплаты обоснован.

Какие доводы помогли компаниям списать зарплату и премии

Что не понравилось проверяющим Решение судей Комментарий «УНП»
Компания ежемесячно списывала зарплату работников, участвующих в производстве продукции. Налоговики заявили, что эти расходы надо было учитывать по мере реализации продукции. Поэтому ревизоры сняли часть расходов и доначислили налог на прибыль Компания вправе сама решить, как списывать зарплату производственного персонала — равномерно или по мере реализации продукции. Суд выявил, что сотрудники участвовали в производстве нескольких видов продукции. Значит, результаты их работ невозможно было отнести к выпуску какого-либо конкретного товара (постановление от 30.03.12 № А44-1866/2011*) В бухгалтерском учете надо равномерно учитывать зарплату сотрудников, участвующих в производстве продукции. Тогда расхождений между бухучетом и налоговым учетом расходов на оплату труда не будет и вероятность претензий со стороны налоговиков также снизится. Кроме того, безопаснее выбранный метод списания зарплаты отразить в учетной политике
Компания списала премии работникам, а инспекция заявила, что учет этих выплат неправомерен. В качестве причины ревизоры отметили тот факт, что в трудовых договорах не была прописана возможность получения премий. А внутренние документы компании не содержали оснований, по которым работникам выдают премии Приказ руководства о выплате работникам премий подтверждает правомерность их списания. Судьи установили, что, согласно локальным нормативным актам, руководитель компании лично определяет размер премий и выбирает сотрудников, которым их выдавать. Приказы руководителя о выплате премий компания представила, поэтому судьи признали правомерность учета этих выплат (постановление от 14.09.11 № А56-1359/2011) Чтобы документально подтвердить выплату премий, безопаснее не ограничиваться приказами руководства, а составить специальное положение о премировании. В этом документе надо прописать, каким сотрудникам полагаются премии, и основания для их выдачи (например, выполнение плана). В самом приказе также стоит упомянуть, за какие достижения в работе выдана премия
Инспекторы заявили, что компания неправомерно списала зарплату работникам, и доначислили налог на прибыль. Ревизоры выяснили, что эти сотрудники выполняли работу, за которую компания не получала доход. Поэтому налоговики сказали, что зарплата экономически не обоснована Компания вправе списывать зарплату работников, деятельность которых напрямую не приносит дохода. Судьи выявили, что благодаря работе сотрудников компания получала возможность закупать товары для перепродажи по льготным ценам. Значит, деятельность сотрудников была выгодна, а претензии налоговиков неправомерны (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.09.11 № А42-2946/2011) Отчет об итогах работы поможет компании обосновать учет зарплаты, если выгода от труда работников неочевидна. В этом отчете надо прописать конечную цель работы (например, повышение спроса на товар или закупка продукции по сниженным ценам), а также числовые показатели, из которых будет виден экономический результат

* Здесь и далее постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка