Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

С уборщиц берут «налог на интим»

15 мая 2012 18 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В США

С уборщиц берут «налог на интим»

Штраф в размере 2000 долларов грозит техасской компании, предоставляющей услуги полуобнаженных уборщиц. Ее хозяйка отказывается платить налог, взимаемый с предприятий «интимной сферы». Бизнес-леди настаивает, что услуги ее персонала ограничиваются исключительно наведением чистоты. С уборщиц берут «налог на интим».

Как у нас. Житель Омска не платил банкирам, и приставы запретили ему выезд за границу. Он в ответ тоже постарался: выплатил им 27 тыс. рублей двух- и пятирублевыми монетами. Приставы пересчитывали долг весом 69 килограммов до поздней ночи.

В Великобритании

Пекари выступили против налога на пирожки

Минфин предложил обложить 20-процентным НДС любую горячую пищу, продаваемую на вынос, в том числе известные во всей Англии корнуоллские пирожки с мясом. В ответ более 300 булочников вышли с протестом на улицы Лондона. По их мнению, «несправедливо облагать налогами скромные пирожки, когда даже с такой роскоши, как икра, НДС не взимается». Поправку уже назвали в народе «налогом на горячую курицу».

Как у нас. Недолгой была радость сургутских оленеводов от «буранов», подаренных нефтяниками в благодарность за пользование их территориями. Инспекторы потребовали заплатить НДФЛ. Оленеводы попросили депутатов разобраться.

В Мексике

Чистоплотные хозяева собак получат бесплатный Wi-Fi

Бесплатный выход в интернет в парке владельцы четвероногих получат в обмен на фекалии своих питомцев. Хозяин животного выкидывает мешочек с отходами в специальную урну, которая их взвешивает и открывает доступ к Wi-Fi на определенное время. Так власти хотят приучить хозяев убирать за своими любимцами.

Как у нас. Наших соотечественников стимулирует закон. Например, в Москве хозяину, который разрешает своему домашнему питомцу загрязнять помещения в жилых домах и общественных местах, грозит штраф 1—2 тыс. рублей. При этом суд стоит на защите собак и отказывается выселять их из квартир, если соседи того требуют (определение Московского городского суда от 09.09.10 № 33-26075).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка