Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

За прогул по уважительной причине увольнять нельзя

22 мая 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

За прогул по уважительной причине увольнять нельзя

— Один из наших сотрудников, сославшись на высокую температуру, 10 мая посетил кабинет здравпункта, открытый у нас на предприятии. Врач проводит предрейсовые медосмотры водителей, но больничные не оформляет. Он дал направление в поликлинику. После болезни сотрудник представил больничный, оформленный лишь с 11 по 15 мая. Можем ли мы считать 10 мая днем прогула и уволить сотрудника?

— А почему листок не оформлен в первый день болезни сотрудника — 10 мая?

— Со слов работника, он не мог попасть в этот день на прием к врачу, так как не было талонов.

— По моему мнению, прогулом этот день не считается. Прогул — это отсутствие сотрудника на работе без уважительных причин в течение всего дня или более четырех часов подряд за смену. А в вашем случае работник обращался за медицинской помощью сначала в здравпункт, а затем в поликлинику. Поэтому причину отсутствия можно признать уважительной.

— А как тогда оплатить это время?

— Раз сотрудник отсутствовал, этот день работодатель не оплачивает.

Комментарий «УНП». Врач не оформит больничный листок, если на приеме не обнаружит признаков нетрудоспособности. В таком случае сотрудник может попросить выписку из карты амбулаторного больного на дату приема с подписью специалиста, который ее выдал, и печатью медицинской организации. Эта выписка подтвердит, что сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине.

Как заполнить в трудовой книжке сведения об образовании

— Приняли на работу студента очного отделения. До этого он нигде не работал. Сейчас мы заполняем на него трудовую книжку. На первой странице написали образование «неоконченное высшее», а в строке «специальность» проставили прочерк. Это верно?

— Запись об уровне образования при оформлении трудовой книжки является обязательной. Так что тут все верно. А вот прочерк в сведениях о специальности ставить не допускается. Если на момент трудоустройства документа о присвоенной специальности у работника нет, строку просто не надо заполнять. Внести запись потребуется, когда работник закончит вуз и получит диплом.

— А как теперь исправить такую запись — зачеркнуть или лучше оформить новую книжку?

— Зачеркивать ничего не надо. Чтобы обновить сведения об образовании и специальности на первой странице трудовой книжки, надо дополнить записи, но не зачеркивать (п. 2.4 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69. — Примеч. ред.). Значит, если прочерк не мешает внести сведения о полученной специальности, то новая трудовая книжка не нужна. Иначе надо оформить другой бланк.

Записи о совместительстве можно сделать после увольнения

— В прошлом месяце у нас уволился сотрудник. Но спустя три недели он обратился в отдел кадров и попросил внести в трудовую книжку записи о работе внешним совместителем. Вправе мы сейчас это сделать?

— А у вашего бывшего сотрудника сейчас есть другое место работы?

— Нет, он пока никуда не принят. Он уволился в один и тот же день как из нашей компании, так и с работы по совместительству.

— В таком случае вы можете внести запись о приеме и увольнении работника как совместителя. Такое право есть у работодателя по основному месту работы (п. 20 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. — Примеч. ред.).

— Но мы уже в трудовой сделали записи об увольнении с основного места работы. Это нам не помешает записать данные о работе по совместительству, ведь они по времени должны быть раньше?

— Нет, не помешает. Записи можно делать как в период основной работы, так и после увольнения. Нарушением это не является.

Записи о приеме в трудовую книжку есть  в разделе > «Прием на работу».

Вопрос от редакции. Вправе ли директор временно назначить вместо себя жену?

— На период летних отпусков руководители некоторых компаний оформляют приказы на передачу функций генерального директора не работнику, а кому-то из своих близких родственников. К примеру, супруге, которая в компании не работает. На нее же возлагают и право подписи всех кадровых и иных документов. Правомочен ли такой вариант оформления?

— Нет, такая передача полномочий незаконна. На период отпуска директору надо записать в приказе специалиста, который будет выполнять обязанности в его отсутствие. В приказ можно сразу включить и объем полномочий — подписание документов, прием на работу и т. п. Передать функции можно только работнику, который состоит в штате компании. Таковым может быть не только заместитель директора. Однако супруга или другой родственник, которые не трудоустроены в компании, не могут выполнять функции руководителя.

— Если аналогичные полномочия руководитель передает не приказом, а нотариально удостоверенной доверенностью, это правомерно?

— Нет, оформить доверенность на право подписи документов директор также не вправе. Специалист, которому передают полномочия, в штате не состоит. Поэтому документы, которые им подписаны, суд может признать недействительными.

— Если супруга директора будет трудоустроена, в приказе на передачу функций надо писать название должности, которую она занимает?

— Да, надо. Причем записать так, как эта должность поименована в штатном расписании.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка