Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Налоговики просят главбухов помочь сократить отчетность

22 мая 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

После того как президент дал задание сократить отчетность, кажется, что налоговики заинтересованы в этом даже больше самих компаний. ФНС просит у главбухов помощи. Налоговая заинтересована в сокращении отчетности. 

У главбухов столичных компаний появилась возможность рассказать ФНС о том, сколько времени у них уходит на подготовку отчетности и уплату налогов, и при этом быть услышанными. Из внутреннего письма УФНС по Москве, направленного во все инспекции, нам стало известно, что ФНС рассылает компаниям анкеты с соответствующими вопросами (документ есть в распоряжении редакции). Список адресатов, которым придет анкета, уже составлен, а попала ли в него ваша компания, можно проверить по ссылке в конце статьи.

Опрос главбухов связан с попытками налоговой службы сократить время, которое компании затрачивают на составление и сдачу отчетности, уплату налогов. Для этого ФНС решила выяснить, сколько человеко-часов занимает подготовка отчетности и уплата налогов — на прибыль и НДС. В качестве экспериментального региона выбрали Москву.

Налоговая заинтересована в сокращении отчетности. В анкете налоговики попросят написать, сколько времени компания тратит в год на ввод данных в программу или в таблицы на бумаге, ведение регистров, анализ сложных налоговых вопросов, расчет налогов и взносов, подачу деклараций и расчетов, заполнение платежек и другие действия. Для сравнения просят привести те же данные по страховым взносам.

Заполненную анкету можно отправить по факсу (495) 913-04-58, электронной почте или на адрес ФНС: 127381, Москва, ул. Неглинная, д. 23. На все вопросы по анкетированию налоговики отвечают по телефону (495) 913-00-00 (доб. 1581 или 1230). Кстати, для инспекций столицы уже провели инструктаж: если будут звонить представители компаний и интересоваться, правда ли это ФНС проводит исследование, — подтверждать и убеждать уделить время заполнению анкеты, ведь она не обязательна.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка