Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Наш полный адрес в ЕГРЮЛ выглядит так: Москва, д. 30...

29 мая 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Наш полный адрес в ЕГРЮЛ выглядит так: Москва, д. 30... — Компания может не подавать заявление на внесение изменений в госреестр. Наверняка у нее есть все документы, которые подтверждают актуальные адресные данные на дату регистрации в ЕГРЮЛ: устав, выписка, полученная при регистрации, копия заявления. Инициатором изменений в реестре компания может выступать только в связи с ошибкой, допущенной ею при регистрации. Если же компания ошибок не допускала, инспекция сама должна исправить их. Бездействие можно обжаловать в управлении. Екатерина Воробцева, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса: — Очевидно, если ранее название улицы было в выписке, а компания изменения не вносила, это ошибка налоговой. Компания должна потребовать, чтобы инспекция подняла бумаги, полученные при регистрации, и исправила адрес. Ведь приоритет имеют сведения в бумажных документах. Это следует из пункта 1 статьи 4 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ. А чтобы инспекция сама исправила техническую ошибку, компании надо направить заявление в свободной форме, в нем описать ситуацию и приложить предыдущие выписки, в которых адрес полный — с городом, улицей и номером дома.

— Исправить ошибку инспекция должна сама. Причем порядок изменений данных в ЕГРЮЛ в связи с технической ошибкой существует. Он определен в приказе ФНС России от 12.12.05 № САЭ-3-09/667@. Приказ не требует от компании заявление. Но компания может ускорить этот процесс, если напишет письмо с требованием исправить сведения и сошлется на приказ ФНС.

Анастасия Смотрицкая, налоговый консультант АНО ЮС «Консультации и Услуги»:

— Инспекция не вправе требовать от компании действий, связанных с перерегистрацией и уплатой госпошлины. В Москве вопросами регистрации занимается инспекция № 46. При расхождении сведений в ЕГРЮЛ компании надо обратиться в эту инспекцию с обычным заявлением об исправлении ошибки. Аналогичное заявление подать в свою налоговую.


 — Инспекция необоснованно требует от компании заявление по форме Р14001. Ведь на самом деле у компании адрес не менялся, а ошибку допустила сама инспекция. В такой ситуации достаточно письма на бланке компании с просьбой исправить неверный адрес. Чтобы ускорить процесс, письмо можно сразу направить в два адреса. Одно в МИФНС № 46, второе — в столичное управление. Это наверняка подействует на инспекторов, и они не станут дальше спорить. Для исправления технической ошибки у инспекции есть восемь рабочих дней. Это следует из приказа № САЭ-3-09/667@. Так что по истечении данного срока компания уже вправе обратиться в налоговую за новой выпиской.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка