Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Долги по взносам не мешают возмещению пособий

29 мая 2012 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Долги по взносам не мешают возмещению пособий

— Недавно выяснилось, что предыдущий работодатель одной из наших сотрудниц обанкротился, а также длительное время не платил взносы в ФСС РФ. Значит ли это, что мы не вправе учесть заработок с прошлого места работы для начисления больничных и декретных пособий?

— Нет, это не так. Банкротство предыдущих работодателей не является основанием, чтобы исключать полученный у них заработок при расчете пособий. Ведь до того как обанкротиться, компания платила зарплату и взносы в ФСС РФ. Так что сотруднице надо лишь представить справку о заработке по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н. Но вашей компании безопаснее проверить этот документ, направив запрос в Пенсионный фонд по форме, приведенной в приказе Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 20н. Если выяснится, что работодатель, выдавший справку, не начислял зарплату и взносы, то сведения из справки вы будете не вправе учесть при расчете пособия.

— Значит, и нам специалисты фонда не вправе будут отказать в возмещении расходов по выплате пособий, если у нас есть долг по взносам?

— Да, именно так. Долги по взносам не мешают возмещению пособий. Если компания назначит и выплатит работникам пособия, то филиал фонда должен будет возместить потраченные средства.

Пособие считают отдельно по каждому больничному

— Сотрудник представил нам три больничных листка. Нам необходимо заполнять свой раздел в каждом из трех листков? Допустимо ли привести все необходимые данные, в том числе размер пособия, только в последнем третьем листке, в котором проставлена дата выхода на работу?

— Два последующих больничных листка являются продолжением первого?

— Да, все три больничных листка выданы в связи с одним и тем же заболеванием.

— В такой ситуации необходимо заполнить все три больничных листка, несмотря на то, что страховой случай один. При этом размер пособия и период выплаты в каждом из них будут соответствовать периоду временной нетрудоспособности, который стоит в разделе «Заполняется врачом медицинской организации». Иначе говоря, по каждому листку пособие необходимо посчитать отдельно.

За один день положено пособие только по одному листку

— Поликлиника выписала сотруднице больничный листок с 4 марта. А 5 марта ее госпитализировали в больницу, где открыли новый листок как продолжение. В итоге сотрудница представила нам два бюллетеня. В первом период нетрудоспособности с 4 по 6 марта, а в продолжении стоит дата с 5 марта по 9 апреля. Это критичная ошибка?

— Врачи верно заполнили листки. Накладка с датами в данном случае нарушением не является, ведь врач не мог заранее предполагать госпитализацию. Страховой случай один, а значит, выданный стационаром листок является продолжением листка, выданного поликлиникой. Так что оснований для замены больничных нет.

— Как тогда оплатить пособие по таким листкам?

— Совпавшие дни компания не вправе оплачивать в двойном размере. Рассчитать пособие надо за период с 4 марта по 9 апреля. Из них первые три дня оплачивают за счет средств работодателя, а остальные — за счет средств ФСС РФ.

«Декретные» положены и в отпуске без содержания

— У сотрудницы еще не закрыт листок нетрудоспособности по болезни, а уже начинается декретный отпуск. Как оплатить пособия?

— Пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием надо будет оплатить по день, который предшествует дню наступления отпуска по беременности и родам.

— А надо ли оплачивать больничный листок по беременности и родам другой сотруднице, если она находится в отпуске за свой счет?

— Да, конечно, ваша сотрудница имеет право на получение пособия по беременности и родам. Чтобы его получить, сотруднице необходимо подать заявление с просьбой прекратить отпуск без сохранения зарплаты и предоставить ей отпуск по беременности и родам. Основание — статья 255 ТК РФ.

Без первичного листка рискованно оплачивать продолжение

— При проверке обнаружилось, что наша компания оплатила сотруднику продолжение больничного листка, хотя первичный листок сотрудник нам не приносил. Специалисты ФСС РФ отказывают нам в возмещении расходов. Разве это правомерно?

— Да, правомерно. Продолжение больничного листка без первичного не может подтверждать факт нетрудоспособности работника и правильность назначения пособия.

— Даже если листок нетрудоспособности был оформлен правильно? Как тогда быть с тем, что компания по закону обязана назначить и выплатить пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник представит правильно оформленный больничный листок?

— Все так, однако в вашем случае это правило неприменимо. Ведь первичный листок нетрудоспособности, который работник по какой-то причине не представил в компанию, мог содержать информацию, влияющую на размер пособия. Например, сведения о нарушении сотрудником режима или о несвоевременной явке на прием к врачу. В отсутствие первичного листка ни компания, ни специалисты фонда не могут достоверно определить положенную сотруднику сумму пособия. Поэтому для получения пособия сотрудник должен представить или первичный листок, или его дубликат.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка