Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Причины увольнения в приказе не пишут

29 мая 2012 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Причины увольнения в приказе не пишут

— Работник был на испытательном сроке. Испытание он не прошел. Надо ли в приказе написать причину, по которой уволен сотрудник?

— В самом приказе причины увольнения не пишут. Однако в нем делают ссылку на документ, из которого видно, почему работник не прошел испытание. Это может быть, к примеру, служебная записка непосредственного руководителя работника, заключение по результатам испытания или другой документ.

— Надо ли предупреждать работника об увольнении?

— Конечно, увольнение работника, не прошедшего испытательный срок, является разновидностью расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Предупредить работника в письменной форме следует не позднее чем за три календарных дня до планируемого увольнения (ст. 71 ТК РФ. — Примеч. ред.). А затем издать приказ по унифицированной форме Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1.

Комментарий «УНП». Увольнение стоит провести в последний день испытательного срока или раньше. Согласно статье 71 ТК РФ, если сотрудник продолжает трудиться после окончания испытательного срока, он считается выдержавшим испытание. Поэтому не менее чем за четыре рабочих дня до окончания испытания надо вручить ему уведомление. В нем пишут причины, по которым работник считается не прошедшим испытание. А в последний день испытательного срока надо издать приказ об увольнении и рассчитаться с сотрудником.

За дни болезни в командировке платят суточные

— Работник был в командировке в другом городе. За три дня до окончания поездки он заболел и обратился в поликлинику, где ему открыли бюллетень. Из командировки сотрудник вернулся вовремя и больничный закрыл уже по месту жительства. За какие дни командировки потребуется рассчитать работнику средний заработок?

— Только за те дни, когда ваш работник в командировке трудился (п. 9 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. — Примеч. ред.).

— То есть со дня его выезда в командировку до дня открытия больничного листка?

— Да, совершенно верно.

— Подскажите еще, а за дни болезни сотруднику необходимо выплачивать суточные?

— Да, обязательно. Суточные положены за весь период командировки, в том числе и за те дни, когда сотрудник болел (п. 25 Положения № 749. — Примеч. ред.).

Аттестовать надо каждое рабочее место

— Собираемся трудоустроить новых сотрудников, специально для которых создали новые рабочие места. В какой срок надо провести аттестацию?

— Аттестацию вновь созданных рабочих мест необходимо начать не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию. Такие требования прописаны в Порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 342н.

— Можно ли провести аттестацию постепенно, а не сразу всех рабочих мест?

— Нет, нельзя. Аттестовать надо все рабочие места. Причем каждое место аттестуют не реже одного раза в пять лет. Иначе возможен штраф на компанию в сумме до 50 тыс. рублей по статье 5.27 КоАП РФ.

Комментарий «УНП». Компаниям, у которых нет возможности провести аттестацию рабочих мест в срок, можно распределить ее на три года. Для этого от компании потребуется составить план-график аттестации. При проверке он может защитить от штрафа. Такого же мнения придерживаются и в Роструде (см. «УНП» № 19, 2012, стр. 1 «Роструд разрешил не торопиться с аттестацией»).

Аспирантам оплачивают библиотечный день

— Работник нашей компании поступил на заочное отделение аспирантуры. Недавно он сообщил, что теперь ему положен свободный день, так называемый библиотечный. Разве это так?

—Да, все верно. Сотрудники, обучающиеся заочно в аспирантуре, имеют право на один свободный от работы день в неделю.

— А этот день мы должны оплачивать?

— Да, конечно. За этот день компания платит сотруднику 50 процентов его зарплаты, но не менее 100 рублей. Об этом сказано в пункте 7 статьи 19 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ.

— Но в Трудовом кодексе мы ничего не нашли про то, что такие дни следует оплачивать.

— Об этом говорится в части 1 статьи 116 Трудового кодекса. Работник имеет право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в тех случаях, которые предусмотрены как Трудовым кодексом, так и другими федеральными законами. Одним из таких отпусков как раз и является библиотечный день.

Записи с видеокамер могут подтвердить опоздание

— Наш директор хочет установить камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать опоздания работников. Допустимо ли это?

— Да, вы вправе так поступить. Однако условие об этом надо предусмотреть в трудовых договорах, правилах внутреннего трудового распорядка или другом внутреннем документе. А всех работников ознакомить с этими документами под роспись.

— Если камеры зафиксируют опоздание работников, можно ли использовать эти записи в качестве доказательств нарушения правил трудового распорядка?

— Да, но только в судебном споре. Для увольнения за опоздания нужны другие документы, в частности акт об отсутствии сотрудника на работе, который составляют в присутствии двух или более свидетелей. Причем увольнение возможно только за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. И хотя бы за одно из них сотрудника уже должны привлечь к дисциплинарной ответственности до увольнения. Это следует из пункта 5 статьи 81 ТК РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка