Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособие можно выдать после зарплаты

8 июня 2012 21 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

Пособие можно выдать после зарплаты

— Один наш сотрудник был на больничном. 4 июня принес бюллетень и потребовал заплатить пособие 8 июня. Это день выдачи зарплаты за май. Мы никак не успеваем рассчитать пособие к этой дате. Вправе ли мы отказать сотруднику в его просьбе и выдать больничное пособие 18 июня, когда будем выплачивать аванс за июнь?

— Да, вы вправе так поступить, пособие можно выдать после зарплаты вместе с авансом. Ведь для назначения пособия работодателю предоставляется 10 календарных дней со дня, как сотрудник принес больничный листок (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Получается, что срок для назначения пособия по нетрудоспособности истекает 14 июня?

— Да, совершенно верно. После назначения пособия его выдают в ближайшую зарплату. Основание — часть 1 статьи 15 закона № 255-ФЗ. В вашем случае получается 18 июня.

Бабушке положены «детские», даже если внук живет отдельно

— Сотрудница нашей компании хочет взять отпуск по уходу за своим внуком. Подскажите, положен ли работающей пенсионерке такой отпуск.

— Конечно, положен. Поэтому компания вправе оформить своей сотруднице отпуск и выплачивать ей пособие. Ведь право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком кроме матерей, отцов, опекунов имеют и другие родственники, которые фактически ухаживают за ребенком. Об этом прямо сказано в статье 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ.

— А то, что бабушка зарегистрирована не по месту жительства ребенка и мамы, а в другом городе, имеет значение?

— Нет, не имеет. Место жительства ребенка и родственника, который будет за ним ухаживать, на порядок назначения пособия не влияет. Поэтому оснований для отказа в возмещении пособия в этом случае нет.

Все данные в 4 ФСС заполняют в рублях и копейках

— В июне мы зарегистрировали новую компанию. Отчетность в ФСС будем сдавать первый раз. Данные в 4 ФСС заполняют в рублях и копейках?

— Да, в новой форме 4 ФСС РФ все данные во всех таблицах пишут в рублях и копейках. В старой форме данные о взносах писали в рублях и копейках, а начисленные сотрудникам суммы только в рублях. Иногда из-за округлений возникали ошибки. Теперь, когда округлять ничего не надо, путаницы быть не должно.

— Подскажите еще. При заполнении таблицы 2 формы 4 ФСС в графе 3 пишут количество оплаченных дней по строкам 1—4. Речь идет обо всех днях нетрудоспособности или только о днях, оплаченных за счет Фонда соцстраха?

— В этих строках таблицы 2 компаниям необходимо заполнять количество календарных дней, оплаченных за счет средств ФСС.

Не всю зарплату учитывают при назначении пособия

— Недавно к нам в компанию устроилась сотрудница, которая до этого жила и работала в Казахстане. Сейчас она на больничном. Надо ли при расчете пособия по временной нетрудоспособности учитывать зарплату, которую она получала до приезда в Россию?

— Нет, не надо. В заработок для больничных, декретных и детских пособий включают выплаты, которые облагаются взносами в ФСС. Об этом сказано в статье 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. На зарплату, которую ваша сотрудница получала в период работы в Казахстане, взносы по российскому законодательству не начислялись. Поэтому эти выплаты не учитывают для расчета пособий.

— Сейчас эта работница получила российское гражданство. Надо ли учитывать период работы в Казахстане в страховом стаже для назначения пособия?

— Да, в этом случае период работы в иностранном государстве надо учитывать в страховом стаже для назначения пособия.

— Подскажите еще. У нас также трудятся иностранные работники, временно пребывающие в России. Один из них заболел, а бюллетень в поликлинике получить не может. Из-за статуса работника медики отказываются выдавать ему больничный лист. Значит, временно пребывающим работникам больничное пособие не положено?

— Нет, поскольку на них не распространяется законодательство об обязательном социальном страховании (ч. 2 ст. 2 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Но вы можете выдать ему пособие за счет компании без листка нетрудоспособности. Например, исходя из МРОТ или другую сумму, установив ее в локальном акте. Но такую выплату ФСС не возместит.

Комиссия может выдать больничный на 10 месяцев

— Один наш сотрудник попал в аварию и находится на больничном уже третий месяц. Врачи говорят, что для полного восстановления ему потребуется еще один месяц лечения. Как долго сотрудник может получать пособие?

— По общему правилу период, за который выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, отсчитывается с первого дня болезни и до полного выздоровления работника. Или же до того момента, как медико-социальная экспертная комиссия назначит ему группу инвалидности (ст. 6 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Замечу, что врачебная комиссия может выдать больничный лист на срок до 10 месяцев.

— Можно ли выплатить ему пособие по промежуточным больничным листам, не дожидаясь полного выздоровления?

— Конечно. Если врач выдает продолжение листка, то он одновременно закрывает его начало. И по нему надо будет назначить и выплатить пособие, несмотря на то, что работник все еще болеет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка