Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какие аргументы помогли страхователям возместить пособия

24 июля 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Прием сотрудницы перед декретом — частый случай, когда ФСС отказывает в возмещении пособия. Но компании все равно его добиваются. Подробности — в обзоре практики региона.

Мы обобщили практику Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа по спорам о возмещении детских и декретных пособий из ФСС. За последние полгода судьи рассмотрели пять споров, четыре из которых выиграли страхователи. И лишь в одном случае суд постановил, что фонд правомерно отказал компании в возмещении пособия.

Как и раньше, контролеры заявляют, что страхователи создают искусственные ситуации для возмещения пособий. Например, завышают будущим мамам зарплаты или берут их на работу лишь на бумаге. Но компании доказывают в суде, что претензии страховщиков необоснованны. Однако если страхователь ошибется в расчете пособия, то судьи займут сторону страховщика. Единственный проигранный компанией спор возник именно из-за такой оплошности (постановление от 16.05.12 № А21-8636/2011*).

Какие аргументы помогли страхователям возместить пособия
Что не понравилось проверяющим Решение судей Комментарий «УНП»
Компания приняла на работу двоих сотрудниц, установила им оклад, а они сразу же вышли в отпуск по уходу за ребенком. Страхователь выплатил им пособие, а фонд возместил его в гораздо меньшем размере. Контролеры заявили, что целью компании было только возмещение Компания вправе возместить пособие, даже если сотрудница ушла в декрет сразу после трудоустройства. Судьи отметили, что сотрудницы еще до трудоустройства находились в отпуске по уходу за ребенком, но были вынуждены сменить работу из-за того, что прежний страхователь прекратил деятельность. Поэтому судьи отказали фонду (постановление от 09.06.12 № А66-9446/2011) При трудоустройстве беременной сотрудницы безопаснее назначать ее на ту же должность и зарплату, как на прежней работе. Иначе фонд наверняка откажет в возмещении. Правда, как нам сообщили в Отделении ФСС Петербурга, претензий не будет, если сотрудница выберет новый порядок расчета. Ведь ее текущий оклад на пособие никак не повлияет
Фонд отказал компании возместить декретные, которые она выплатила нескольким сотрудницам. По мнению контролеров, страхователь не осуществлял деятельности и не вправе получить деньги из ФСС Суд отказал фонду. Документы, подтверждающие ведение деятельности, дают право страхователю возместить из фонда декретные пособия. Компания представила судьям платежки, выписки по счету, штатное расписание и иные бумаги, которые доказывали ведение деятельности (постановление от 14.03.12 № А21-3635/2011) На проверке Фонд соцстраха вправе запросить любые бумаги. Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ никак не ограничивает в этом фонд. Это могут быть документы, подтверждающие ведение деятельности (выписка с банковского счета и т. д.). Безопаснее документы представить, иначе фонд откажет в возмещении
Предприниматель выплатил сотруднице декретные, а фонд отказался их возмещать. Как пояснили контролеры, раньше у страхователя никто не работал, у сотрудницы не было образования и ее зарплата завышена Фонд не вправе отказать в возмещении из-за того, что у страхователя раньше не было наемных работников. Суд установил, что предпринимателю для дополнительных услуг требовались работники. Трудовые отношение подтвердили штатное расписание и ведомостями по зарплате (постановление от 05.03.12 № А42-892/2011) После ухода сотрудницы в декрет безопаснее не оставлять освободившееся место пустым. А с работником, который придет ей на смену, надо заключить срочный трудовой договор на период нахождения сотрудницы в отпуске. Это исключит подозрения в том, что предыдущую сотрудницу приняли только для выплаты ей пособия
* Здесь и далее постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка