Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Италии налоговики требуют с Дольче и Габбаны 1 млрд евро

31 июля 2012 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

В Италии налоговики требуют с Дольче и Габбаны 1 млрд евро

В Италии налоговики требуют с Дольче и Габбаны 1 млрд евро. Знаменитые дизайнеры предстанут перед миланским судом по обвинению в налоговых махинациях. Местные фискалы считают, что с 2004 по 2005 год модельеры искажали налоговую отчетность и недоплатили в бюджет около 1 млрд евро (более 40 млрд руб.). Теперь обоим кутюрье грозит уголовная ответственность, но своей вины они не признают. «Все знают, что мы не совершали ничего подобного», — заявил в своем блоге в Twitter Стефано Габбана.

Как у нас. Налоговики признали манекен, стоящий в коридоре магазина, и шкаф-купе торговым залом и доначислили предпринимательнице более 1 млн рублей. Но суд их не поддержал, приняв как доказательство то, что шкаф-купе никогда не использовали для примерок и покупатели в него не допускались, а манекен периодически находился в комнате психологической разгрузки в ткани без ценника (постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.12.11 № А57-3313/2011).

В Польше компания отомстила налоговой нецензурным плакатом

В течение 11 часов фасад здания Fiat в Варшаве украшал баннер с нецензурной фразой, которая объясняла, как именно обошлись с компанией местные налоговики. Такая резкая реакция автодилера последовала после того, как налоговая отказалась вернуть НДС на сумму 1,9 млн злотых (около 18 млн руб.). Компания из-за этого попала в тяжелое финансовое положение и даже вынуждена была уволить часть сотрудников.

Как у нас. Губернатор Московской области Сергей Шойгу считает, что публичного осуждения заслуживают водители, мусорящие на дорогах, поэтому их фото, имена и номера автомобилей надо публиковать в газетах.

В Чехии магазин разменял купюру в 1000 евро

Работник магазина в городе Румбурк обменял посетительнице фальшивую банкноту в евро на 24 тыс. настоящих крон. Мало того что на купюре были изображены обнаженные женщины, а вместо звезд на флаге Евросоюза — сердечки, банкнота была номиналом 1000 евро, которого не существует в природе. Дама не подозревала, что купюра ненастоящая — ее вручил друг, который решил пошутить, и попросил поменять. Позже продавец заподозрил неладное и отнес купюру в банк. Там подтвердили, что таких денег не бывает. Шутнику теперь грозит два года тюрьмы.

Как у нас. В Чувашии полицейский, по версии следствия, расплатился в магазине вещдоком — поддельной купюрой 5000 рублей. Фальшивку заметили в банке после того, как туда привезли выручку. Купюру передали в полицию, которая вновь провела расследование и нашла подозреваемого.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка