Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отпуск за свой счет имеет свой код

7 августа 2012 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Отпуск за свой счет имеет свой код

— Формируем индивидуальные сведения за второй квартал. Один из сотрудников в этот период был в отпуске без содержания. Ранее мы писали код «АДМИНИСТР». А с 2012 года в программе появился новый код «НЕОПЛ». Какой код писать в форме СЗВ-6-1?

— Надо поставить код «АДМИНИСТР». Его используют, если работодатель предоставил сотруднику неоплачиваемый отпуск на основании статьи 128 ТК РФ (приложение 1 к инструкции, утв. постановлением Правления ПФР от 31.07.06 № 192п. — Примеч. ред.). При иных неоплачиваемых периодах надо ставить новый код «НЕОПЛ». К примеру, при отстранении от работы или простое по вине сотрудника.

Комментарий «УНП»

Сейчас есть путаница с тем, какой код ставить в индивидуальных сведениях, если работник был в отпуске за свой счет. В инструкции № 192п введен новый код «НЕОПЛ». При этом сказано, что он действует для отпуска без содержания. Однако для этого же отпуска остался старый код «АДМИНИСТР». Строго по инструкции любой код является верным. Но мы выяснили, что на местах программа выдает ошибку, если период отпуска с кодом «АДМИНИСТР» превышает один месяц. Так что при длительном отпуске надо использовать новый код «НЕОПЛ».

— Сотрудник брал отпуск без сохранения зарплаты несколько раз, сначала с 9 по 13 апреля и потом 4 дня в июне — с 18-го по 21-е число. Как эти периоды показать в сведениях?

— Каждый период надо показать в отдельной строке таблицы СЗВ-6-1. То есть у сотрудника будет пять записей. Сначала период работы с 1 по 8 апреля включительно, потом апрельский отпуск. Затем снова отработанный период, за ним отпуск с 18 по 21 апреля и последний промежуток — с 22 по 30 июня.

— Еще один работник взял отпуск без содержания в марте и до сих пор не вышел на работу, надо ли по нему заполнить форму СЗВ-6-1?

— Да, надо. Если работник был весь квартал в отпуске без сохранения зарплаты, на него все равно надо представить сведения по форме СЗВ-6-1 с кодом «АДМИНИСТР». Только сведения о начисленных и уплаченных взносах будут нулевыми.

Для сдачи сведений нужен страховой номер

— Приняли на работу сотрудника в начале июня. Он гражданин Республики Беларусь, и страхового свидетельства у него не было. Анкету мы забыли отправить вовремя в фонд. Подали только 16 июля. Надо ли теперь взносы, начисленные по этому сотруднику, включать в индивидуальные сведения?

— Да, надо. Сведения подают на всех работников. Иначе данные о начисленных и уплаченных взносах не сойдутся с показателями расчета РСВ-1 в целом по компании.

— Но как же заполнить сведения, если нужен страховой номер, а у нас его нет?

— Фонд может зарегистрировать сотрудника в ходе отчетной кампании. Поэтому можно узнать номер при сдаче сведений.

— За то, что мы подали с опозданием анкету на сотрудника, нас могут оштрафовать?

— За несвоевременное оформление свидетельств компанию штрафовать нельзя. Однако, если страхового номера у сотрудников нет, компания не сможет сдать сведения персонифицированного учета. Отчетность не пройдет входной контроль. А за несвоевременную или неполную информацию применяется штраф — 10 процентов от взносов к уплате по всей компании (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27ФЗ. — Примеч. ред.).

Код для отпуска по уходу зависит от возраста ребенка

— Одна из сотрудниц, которая была в отпуске по уходу за ребенком, вышла работать в мае на неполный день. Как отразить периоды работы в индивидуальных сведениях?

— Сколько лет ребенку, за которым ухаживает сотрудница?

— В январе ему исполнилось два года. Это имеет какое-то значение?

— Да, имеет. Для отпуска по уходу до полутора лет используется код «ДЕТИ», а от полутора до трех лет код «ДЛДЕТИ». Так как ребенку уже два года, в СЗВ-6-1 надо проставить второй код. Но он нужен только для периода, в котором сотрудница находилась в отпуске. С той даты, с которой она вышла на неполный рабочий день, код проставлять не надо. То есть за второй квартал в форме СЗВ-6-1 стаж работы надо записать по двум строкам.

— За первый квартал по этой сотруднице мы сдали форму СЗВ-6-1, в которой записали код «ДЕТИ». Надо ли переоформить сведения?

— Да, надо, так как этот период не входит в страховой стаж для назначения пенсии. Корректирующую форму СЗВ61 за первый квартал можно представить вместе с текущими сведениями за второй квартал. В графе «Дополнительные сведения» надо записать код «ДЛДЕТИ».

Как отразить перечисленные взносы?

— В формах СЗВ компании показывают и начисленные, и оплаченные взносы. И хотя такой порядок действует уже больше двух лет, до сих пор на практике возникают проблемы. Ни в одном нормативном акте не сказано, как правильно посчитать, сколько оплачено взносов по каждому конкретному работнику. К примеру, работник уволился в июне, но взносы за этот месяц перечислены только в июле. Можно ли в отчетности за полугодие показать, что все взносы за этого сотрудника уплачены?

— Да, компании вправе так поступить. В формах надо показать уплаченные взносы, но их сумму по конкретному сотруднику страхователь определяет самостоятельно.

— На местах проблемы возникают именно со сведениями на уволенных. Программа ПФР выдает ошибку, так как оплаченная сумма по остальным работникам выше начисленной. Что делать в этом случае?

— Ошибка возможна, если компания не включила бывших работников в формы СЗВ, хотя по ним осталась непогашенная задолженность. Тогда оплаченная сумма будет распределена на остальных застрахованных. И получится, что она выше, чем начисленные взносы. А такие сведения контроль не пройдут. Чтобы ошибки не было, уволенного сотрудника надо включить в сведения, показать по нему уплаченную сумму, но без стажа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка