Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Инспекторы с полицией пошли в компании

7 августа 2012 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Пока ФНС России пытается найти способ привлечение правоохранителей к участию в налоговых проверках, в Москве и Подмосковье, оказывается, уже все налажено. Это мы выяснили из внутренних документов управлений (есть в редакции).

Москва. Столичные налоговики сейчас направляют полиции и следователям материалы проверок в течение пяти дней после того, как обнаружат признаки схем или незаконного возмещения НДС. При этом инспекторы должны дать правоохранителям всю информацию, которая поможет возбудить уголовное дело: описания схем на двух-трех страницах с точными суммами неуплаченных налогов, приказы о назначении должностных лиц организации, ответственных за финансовую деятельность, и их объяснения по поводу нарушений.

Для сбора доказательств этих нарушений московские инспекторы стали активнее привлекать полицию к своим проверкам: если в первом квартале 2011 года с ее участием проходила одна из 48 выездных ревизий, то в январе–марте 2012 года уже каждая 19-я.

Подмосковье. В области полиция тоже уже участвует в выездных ревизиях. Как следует из внутреннего доклада подмосковного УФНС, такие проверки назначаются прежде всего самым подозрительным налогоплательщикам — строителям, производителям алкоголя и нефтяникам. Областным налоговикам с помощью полицейских удается собрать доказательства нарушений и завести уголовное дело против директоров и главбухов. Это заставляет организации добровольно заплатить все доначисления. УФНС приводит пример: в области был случай, когда один крупнейший налогоплательщик выплатил 1 млрд рублей, тогда дело закрыли.

Но сотрудничество подмосковных налоговиков и полиции не ограничивается только лишь совместными проверками. Если они не проводятся, но инспекторы видят, к примеру, на «камералке» признаки незаконного возмещения НДС, то обязаны передавать все материалы правоохранителям для возбуждения дела по статье 159 «Мошенничество» УК РФ. Причем такое отныне будут делать, даже если ранее на налоговой комиссии компания сама отказалась от возмещения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка