Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отпуск не по графику возможен

7 августа 2012 21 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

Отпуск не по графику возможен

— При составлении графика отпусков мы учитывали пожелания сотрудников. Сейчас один менеджер просит перенести отпуск с августа на сентябрь из-за беременности его супруги. Должны ли мы сдвинуть сроки его отдыха?

— Нет, не должны. График отпусков обязателен для сотрудников и работодателей согласно части 2 статьи 123 ТК РФ. Судьи тоже считают, что компания не обязана переносить отпуск сотрудника только по его желанию (определение Санкт-Петербургского городского суда от 13.09.10 № 33-12647/2010. — Примеч. ред.). Но если вы готовы пойти навстречу сотруднику, то можно перенести сроки отпуска.

— Директор не против. Как нам оформить это документально?

— Чтобы работник мог пойти в отпуск не по графику, сначала ему надо написать заявление. Затем оформить приказ директора о предоставлении отпуска и переносе сроков и внести изменения в график отпусков.

Идеальные образцы

Документы, необходимые для оформления отпуска сотрудников, есть в разделе > «Отпуск».

В табеле фиксируют только отработанные часы

— Сотрудник компании сообщил, что по семейным обстоятельствам ему надо уйти с работы на четыре часа раньше. Попросил отгул. Директор разрешил, но при условии, что все будет оформлено официально. Значит, в табеле надо будет писать только отработанные часы?

— Да, в табеле рабочего времени понадобится отразить только те часы, которые сотрудник фактически отработал. Основание — часть 4 статьи 91 Трудового кодекса. В вашем случае не восемь часов, а только четыре.

— Заявления сотрудника будет достаточно, чтобы подтвердить такую запись в табеле?

— Нет, недостаточно. Отгул можно оформить как отпуск за свой счет. В этом случае необходим приказ о предоставлении отпуска работнику по форме Т-6, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1.

— Но ведь в этом бланке нет специальных ячеек, в которых отражают часы, как в нашем случае. Там предусмотрены ячейки только для количества календарных дней. Вправе ли мы добавить в унифицированный бланк дополнительные реквизиты?

— Да, вы вправе так поступить. Так что можно дополнить приказ еще одной ячейкой, в которой и проставить часы отпуска за свой счет. А в обязательной ячейке, отведенной для дней, можно отражать продолжительность отпуска в долях от календарного дня. То есть если работник с восьмичасовым рабочим днем отпросился на четыре часа, то значение будет 0,5.

Дубликат трудовой книжки можно выдавать и новичку

— Мы собираемся принять на работу нового сотрудника. Собеседование он прошел. Но при оформлении документов сообщил, что потерял трудовую книжку. Мы можем сами оформить ему новую?

— Да, конечно. Для этого сотруднику необходимо написать заявление, а в нем отразить причину отсутствия трудовой книжки. Такие правила установлены в части 5 статьи 65 ТК РФ. При этом в новую трудовую книжку надо внести сведения об общем стаже работы сотрудника. То есть отразить период работы суммарно: общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей. Такой порядок оформления трудовой книжки рекомендован в письме Роструда от 30.04.08 № 1026-6.

— Какими документами можно подтвердить стаж сотрудника?

— Это могут быть справки компаний, где прежде трудился ваш новый сотрудник, а также официальные ответы на ваши запросы прежним работодателям (п. 23 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 и п. 3.4 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69. — Примеч. ред.).

— До нас сотрудник работал в двух компаниях. Одна из них ликвидирована. Как теперь подтвердить стаж работы сотрудника в этой компании?

— Стаж можно подтвердить трудовыми договорами, выписками из приказов о приеме на работу и последующем увольнении сотрудника или справками из государственного или муниципального архива (ст. 23 и п. 3 ст. 26 Федерального закона от 22.10.04 № 125-ФЗ. — Примеч. ред.). Кроме того, ваш новый сотрудник вправе обратиться в ПФР по месту жительства и получить сведения об уплаченных за него работодателями пенсионных взносах.

Иногда компания вправе выдать деньги вместо отпуска

— У сотрудников ненормированный рабочий день. Поэтому отпуск 35 календарных дней. Один из работников требует заменить отпуск деньгами. Подскажите, надо ли оплатить компенсацию?

— Вы имеете в виду основной или дополнительный отпуск?

— Речь о дополнительном отпуске. 28 дней сотрудник отгуляет, а за семь дней требует оплату.

— Вы вправе сами решить, платить сотруднику компенсацию или нет. Правда, заменить дополнительный отпуск деньгами — это право, а не обязанность компании (ст. 126 ТК РФ, письмо Роструда от 01.03.07 № 473-6-0. — Примеч. ред.).

— Директор разрешил выдать компенсацию. Какие надо оформить документы?

— Помимо заявления сотрудника надо будет составить приказ руководителя компании о выплате компенсации.

Комментарий «УНП»

Основной отпуск в 28 календарных дней нельзя заменить деньгами, даже если об этом просит сам сотрудник. Такое правило действует и в ситуации, когда часть отпуска переносится с прошлого года, то есть фактически сотруднику положено больше 28 дней. Компенсацию за неиспользованный основной отпуск выплачивают только при увольнении. Основание — статья 127 Трудового кодекса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка