Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении Положения о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации

7 августа 2012 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Постановление правительства Московской области от 18.07.12 № 927/25

Об утверждении Положения о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации

В соответствии с пунктом 2 статьи 7.1-1 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и в соответствии со статьей 15.1 Закона Московской области № 230/2005-ОЗ «О Правительстве Московской области» Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (далее — единовременная финансовая помощь при государственной регистрации и единовременная финансовая помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации).

2. Финансирование единовременной финансовой помощи при государственной регистрации и единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации осуществлять в пределах средств, предусмотренных Комитету по труду и занятости населения Московской области в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год.

3. Обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Утверждено постановлением правительства Московской области от 18.07.12 № 927/25

Положение о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации

1. Настоящее Положение определяет порядок, условия и размер предоставления гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи для организации предпринимательской деятельности (самозанятости) при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

2. Предоставление единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости) гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости (далее — граждане), а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации осуществляется государственными казенными учреждениями Московской области центрами занятости населения (далее — центры занятости), подведомственными Комитету по труду и занятости населения Московской области (далее — Комитет).

3. Необходимыми условиями предоставления гражданам единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости являются:

достижение гражданином 18-летнего возраста;

регистрация гражданина в качестве безработного в центре занятости по месту жительства в Московской области;

получение гражданином государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, утверждаемым Комитетом;

получение гражданином государственной услуги (в случае направления центром занятости на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по программам организации предпринимательской деятельности) по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан, утверждаемым Комитетом;

наличие бизнес-плана создания юридического лица, занятия индивидуальной предпринимательской деятельностью либо крестьянского (фермерского) хозяйства, подготовленного в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Комитетом;

государственная регистрация гражданина в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя, либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

4. Невыполнение одного из условий, перечисленных в пункте 3 настоящего Положения является основанием для принятия решения об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости.

5. Единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости предоставляется по решению центра занятости на основании заявления гражданина, поданного на имя директора центра занятости, и договора о предоставлении единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости, заключенного между центром занятости и индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, форма которого утверждается Комитетом. Договор на предоставление единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости заключается с гражданином в течение пяти рабочих дней со дня представления гражданином в центр занятости свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

6. Граждане могут совместно организовать юридическое лицо либо крестьянское (фермерское) хозяйство, объединив единовременную финансовую помощь на организацию самозанятости, полученную в установленном порядке от центра занятости. При этом все граждане, решившие совместно создать данное юридическое лицо либо крестьянское (фермерское) хозяйство, должны являться его учредителями с равными правами.

В этом случае в центр занятости на экспертизу представляется один бизнес-план, разработанный группой граждан, решивших заняться предпринимательской деятельностью.

7. Единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости предоставляется в сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

8. Размер единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости, предоставляемой юридическому лицу либо крестьянскому (фермерскому) хозяйству, учредителями которых являются граждане, указанные в пункте 6 настоящего Положения, определяется как сумма единовременной финансовой помощи, причитающейся каждому гражданину.

9. Предоставление единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости производится по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный (лицевой) счет индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства или расчетный счет юридического лица в кредитной организации, включая расходы, связанные с ее пересылкой, на основании приказа директора центра занятости и договора на предоставление единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости.

10. Центр занятости осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделенных гражданам, по статьям расходов, указанным в бизнес-плане, и за исполнением других обязательств, взятых на себя гражданами по заключенным с центром занятости договорам.

11. Ответственность за нецелевое использование единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости несет ее получатель.

12. В случае нецелевого использования единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости получатель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Гражданам, зарегистрировавшим в установленном федеральным законодательством порядке предпринимательскую деятельность в форме юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, оказывается единовременная финансовая помощь на подготовку документов, необходимых для государственной регистрации, в том числе на: оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов, размер которой не может превышать 7500 рублей.

Единовременная финансовая помощь на подготовку документов для государственной регистрации перечисляется на расчетный (лицевой) счет индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства или расчетный счет юридического лица в кредитной организации для возмещения произведенных расходов.

Возмещение фактических затрат на подготовку документов, необходимых для государственной регистрации, осуществляется центром занятости в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, утверждаемым Комитетом.

14. Единовременная финансовая помощь на организацию самозанятости и единовременная финансовая помощь на подготовку документов для государственной регистрации предоставляется гражданам однократно.

15. Методическое обеспечение организации содействия самозанятости безработных граждан осуществляется Комитетом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка