Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Директор сам себя уволил, а потом решил, что это незаконно

14 августа 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Директор сам себя уволил, а потом решил, что это незаконно. При желании сотрудника уволиться в последний день отпуска компании стоит взять не одно заявление на отпуск с последующим увольнением, а два. Первое — на отпуск, второе — на увольнение по собственному желанию с конкретной даты (то есть с последнего дня отпуска). Иначе потом сотрудник может утверждать, что не хотел уходить и просил лишь об отпуске. Подтверждение тому трудовой спор, о котором нам рассказал юрист компании «Строй-ка»* Денис Лебедев.

Генеральный директор одной из дочерних компаний холдинга решил, что ему незаслуженно мало платят. Акционер отказался повышать зарплату, мотивируя тем, что нет причин. Топ-менеджер обиделся. Не передав дела и никому не сообщив о своем решении, он написал на имя акционера заявление на отпуск с последующим увольнением, издал и подписал приказы на отпуск и об уходе по собственному желанию, отдал все эти документы секретарю и перестал приходить на работу.

Акционер узнал о заявлении и принял решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора. На этом бы все и закончилось, но мысль бывшего директора пошла дальше. Он решил восстановиться на работе и получить деньги за вынужденный прогул. Он пришел на работу, взял приказ об увольнении (который сам же и подписал будучи еще в должности гендиректора) и сделал приписку, что не согласен с расторжением трудового договора. То есть как директор он разрешил себя уволить, а как сотрудник был с этим категорически не согласен.

Кроме того, написал на имя акционера два письма, из которых следовало, что ему отказывают в увольнении по соглашению сторон и в выплате выходного пособия. Эти письма он отправил по почте задним числом.

В суде директор утверждал, что не собирался покидать компанию. Заявление он написал на отпуск с последующим увольнением. Но там нет ни даты расторжения трудового договора, ни оговорки о том, что это увольнение по собственному желанию. Значит, работодатель не имел права прекращать трудовые отношения. А если уж прекратил, то должен был в последний день работы выдать трудовую книжку и окончательный расчет по зарплате.

Судьи заняли сторону компании, приняв за доказательства законного увольнения решение учредителя о прекращении полномочий директора, заявление на увольнение и приказ с подписями самого гендиректора. Свидетель — работник отдела кадров — подтвердила, что оговорку о своем несогласии с увольнением «топ» дописал позже. А то, что компания не вовремя рассчиталась с бывшим директором, еще не основание восстанавливать его в должности.

* По просьбе компании название изменено.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка