Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об утверждении Соглашения о размере минимальной заработной платы

14 августа 2012 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение правительства Курганской области от 24.07.12 № 197-р

Об утверждении Соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Соглашение о размере минимальной заработной платы в Курганской области.

2. Опубликовать настоящее распоряжение в Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир».

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Курганской области — директора Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Болтнева Н.И.

Соглашение № 64/12 о размере минимальной заработной платы в Курганской области от 26.07.12

1. Стороны в лице председателя Объединения организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Курганской области» Андрейченко В.В., Губернатора Курганской области Богомолова О.А, председателя Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Муратова С.Н. с учетом социально-экономических условий, величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области, в соответствии с Областным трехсторонним соглашением между Объединением организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Курганской области», Правительством Курганской области и Курганским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» на 2011–2013 годы и в целях создания условий, обеспечивающих достойный труд человека, снижения уровня социального неравенства, повышения доходов и качества жизни населения заключили настоящее Соглашение о размере минимальной заработной платы в Курганской области (далее — Соглашение) о нижеследующем.

2. Соглашение основано на конвенциях Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией, Трудовом кодексе Российской Федерации, других нормативных актах Российской Федерации и Курганской области, выражает согласованную позицию сторон Соглашения.

3. Контроль за реализацией Соглашения осуществляется сторонами, заключившими Соглашение.

При осуществлении контроля за выполнением настоящего Соглашения стороны обязаны предоставлять друг другу необходимую для этого информацию не позднее 1 месяца со дня получения соответствующего запроса.

Информация о выполнении Соглашения заслушивается на заседаниях Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не менее 2 раз в год.

4. Месячная заработная плата работника (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета), полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной настоящим Соглашением.

Изменение размера минимальной заработной платы и сроков его установления осуществляется Областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в порядке, установленном для заключения Соглашения.

5. В Курганской области размер минимальной заработной платы устанавливается:

5.1. Для работников учреждений, финансируемых из областного бюджета, — на уровне, установленном законодательством Курганской области; для работников учреждений, финансируемых из местных бюджетов, — на уровне, установленном органами местного самоуправления, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

5.2. Для работников внебюджетной сферы с 1 сентября 2012 года — на уровне среднего прожиточного минимума трудоспособного населения Курганской области за 2011 год — 6207 рублей.

6. Для обеспечения реализации Соглашения стороны совместно:

6.1. Принимают меры по обеспечению присоединения к Соглашению работодателей, осуществляющих деятельность на территории Курганской области и не участвующих в заключении этого Соглашения, в том числе принимают участие в консультациях с представителями работодателя, отказавшегося присоединиться к Соглашению, и представителями выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя;

6.2. Принимают меры по установлению систем оплаты труда в локальных нормативных актах на уровне, обеспечивающем величину месячной заработной платы работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не ниже размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением;

6.3. Принимают меры по недопущению необоснованного снижения уровня заработной платы, в том числе путем необоснованного снижения компенсационных, стимулирующих и социальных выплат, уменьшения межразрядных тарифных коэффициентов, либо расширения перечня оснований и увеличения размеров удержаний из заработной платы;

6.4. Осуществляют контроль за выполнением Соглашения и соблюдением работодателями размера минимальной заработной платы, установленного Соглашением.

7. Для обеспечения реализации Соглашения Главное управление по труду и занятости населения Курганской области организует и проводит работу по присоединению работодателей, осуществляющих деятельность на территории Курганской области, к Соглашению о минимальной заработной плате в Курганской области:

7.1. Публикует в средствах массовых информаций текст Соглашения и предложение о присоединении к Соглашению работодателей, осуществляющих деятельность на территории Курганской области и не участвовавших в его заключении;

7.2. Уведомляет Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации об опубликовании текста Соглашения и указанного в подпункте 7.1 пункта 7 Соглашения предложения о присоединении к Соглашению работодателей, осуществляющих деятельность на территории Курганской области и не участвовавших в заключении Соглашения;

7.3. В случае отказа работодателей от присоединения к Соглашению, приглашает представителей работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

7.4. Направляет копии письменных отказов работодателей от присоединения к Соглашению в Государственную инспекцию труда в Курганской области.

8. С момента вступления в силу Соглашения прекращается действие Соглашения о поэтапном доведении размера минимальной заработной платы в Курганской области до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения от 21 февраля 2011 года № 171.

9. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 сентября 2012 года.

10. Изменения и дополнения в Соглашение вносятся Областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Изменения и дополнения, вносимые в Соглашение, не могут быть направлены на уменьшение установленного Соглашением размера минимальной заработной платы в Курганской области.

12. Соглашение составлено в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Обращение Координатора Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместителя Губернатора Курганской области — директора Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области и первого заместителя начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области к работодателям Курганской области о присоединении к Соглашению «О размере минимальной заработной платы в Курганской области»

Руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, предлагаем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курганской области и не участвовавшим в заключении Соглашения «О размере минимальной заработной платы в Курганской области», присоединиться к нему.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Курганской области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению «О размере минимальной заработной платы в Курганской области» не представили в Главное управление по труду и занятости населения Курганской области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным Соглашением.

В случае отказа работодателя присоединиться к Соглашению «О размере минимальной заработной платы в Курганской области» начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области.

Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории Курганской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение «О размере минимальной заработной платы в Курганской области» или на которого указанное Соглашение распространено, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Курганской области при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка