Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как снижают взносы с помощью лимита в 512 тыс. рублей

28 августа 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Выплаты сотрудникам, у которых доходы превысили 512 тыс. рублей, облагаются только взносами в ПФР по ставке 10 процентов. А если компания применяет «упрощенку» с льготными взносами, то после превышения лимита взносы вообще платить не надо. На практике это используют для экономии. Есть два популярных способа.

С сотрудниками рассчитываются через зарплату руководителя

Как снижают взносы с помощью лимита в 512 тыс. рублей. Руководителю компании или отдела назначают высокую зарплату, а подчиненным — значительно ниже. На практике после получения зарплаты руководитель раздает сотрудникам часть суммы неофициально. Доходы руководителя очень быстро превышают лимит в 512 тыс. рублей. И с зарплаты выше этого предела компания платит 10 процентов. С официальной небольшой зарплаты других сотрудников компания платит по 30 процентов (см. схему 1). Таким образом, большая часть зарплаты сотрудников облагается по ставке 10 процентов, а не 30.

Схема 1. Как экономят взносы через «фонд руководителя»

Меры безопасности. Способ экономии через «фонд руководителя» известен в фондах. Однако доказать, что директор передает деньги в «конвертах», почти невозможно. Ведь это происходит неофициально. Но чтобы избежать лишних вопросов на проверке, не стоит назначать обычным сотрудникам сильно заниженные оклады, например в размере МРОТ. Это наверняка привлечет внимание контролеров.

Совместители получают часть зарплаты на «упрощенке»

Второй способ экономии компании стали использовать на практике вместо аутсорсинга, который слишком привлекает внимание контролеров. Суть в том, что компания создает дружественную организацию на «упрощенке» с льготным видом деятельности, который дает право платить взносы по тарифу 20 процентов до 512 тыс. рублей. Причем после превышения лимита взносы платить вообще не надо (ч. 3.4 ст. 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

При этом ряд сотрудников работают в основной компании, а также одновременно по совместительству в компании на «упрощенке». По сути, их зарплата разбивается на две части, которую они получают из разных организаций. Таким путем компания обеспечивает сразу двойную экономию. Во-первых, с части зарплаты, которую сотрудники получают через дружественную компанию, взносы уменьшаются на треть (20 вместо 30%). Во-вторых, после достижения лимита в 512 тыс. рублей в компании на «упрощенке» с этих зарплат вообще не надо платить взносы. Для этого большую часть зарплаты проводят именно через «льготную» организацию (см. схему 2).

Схема 2. Как экономят взносы через совместителей

Меры безопасности. Во-первых, не стоит переводить во вспомогательную компанию всех работников. Это будет явный признак схемы. Обычно ограничиваются руководителями и другими сотрудниками с самой высокой зарплатой. Во-вторых, стоит выбирать такой льготный вид бизнеса, который хотя бы косвенно связан с деятельностью основной компании. Иначе будет сложно объяснить, как одни и те же сотрудники заняты в совершенно разных отраслях.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка