Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Названы лучшие налоговики Подмосковья

28 августа 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Названы лучшие налоговики Подмосковья. Самые профессиональные инспекторы Подмосковья работают в отделах выездных проверок. Об этом свидетельствуют итоги конкурса «Лучший налоговый инспектор», которые УФНС подвело в конце августа. Конкурс проходил в три этапа — тест по налоговому законодательству, реферат на тему «Повышение качества налогового администрирования» и собеседование в УФНС. Наш корреспондент Мария Могильда побеседовала с каждой из победительниц.

«Участие в конкурсе было личным желанием, которое совпало с желанием начальницы. Самым сложным этапом было собеседование в УФНС, потому что индивидуальный контакт с руководством — это всегда немного боязно. А в работе для меня сложнее всего переключаться при проверках с одной компании на другую — у каждой своя специфика. Хотя это интересно и расширяет кругозор. После наших выездных проверок бывали суды, в том числе и проигрышные для нас. Это понятно, ведь когда налогоплательщик сам видит, что у него нарушение, он обжаловать решение не станет. А в спорных моментах суды часто занимают позицию компаний».

«Я не была уверена, что смогу выиграть в конкурсе, потому что в нашем отделе много специалистов, которые работают не хуже меня. Работаю в инспекции уже 10 лет, в последнее время чаще проверяю строительные организации. Хотя и с другими сферами тоже сталкиваюсь, так что приходится постоянно повышать свой профессиональный уровень. Считаю, что залог успешной проверки — установить контакт с налогоплательщиками, чтобы у нас не было разногласий. Надо общаться, разговаривать, узнавать друг друга. Должен быть диалог».

«Мне помог выиграть большой опыт работы: за 10 лет в налоговой инспекции я трудилась в отделе по работе с налогоплательщиками, в отделе регистрации, в отделе контроля налоговых органов. Сейчас работаю с имущественными налогами. Наш отдел разработал интерактивную приемную, через которую можно разобраться с неверными доначислениями по личным налогам. Я за то, чтобы работать с налогоплательщиками бесконтактно. Проще, когда перед тобой обращение: по телефону можно объяснить только узкие вопросы, а в письменном разъяснении даем полное представление о проблеме».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка